Сильные морозы обесточили часть Украины

Сильные морозы обесточили часть Украины - 20070223204652323_1

Сложнейшие погодные условия привели к тому, что 61 населенный пункт в пяти областях Украины остались без электроэнергии. Отключение произошло в результате срабатывания автоматики защиты линий электропередач, сообщили в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины.

Так, в Одесской области без электроэнергии остались 39 населенных пунктов, в Львовской — 8, в Ивано-Франковской — 8, в Николаевской и Херсонской областях — по 3. К работам по возобновлению подачи электроэнергии в населенные пункты привлечены бригады облэнерго.

В последний раз из-за сложных погодных условий, в частности, снега, сильных порывов ветра и срабатывания автоматики защиты линий электропередач обесточивание произошло 30 января в 247 населенных пунктах 12-ти областей Украины.

Ранее Укргидрометцентр предупреждал, что в середине февраля погода в стране будет крайне неустойчивой. Так, еще неделю назад из-за сокращения электропотребления в следствии аномально высокой температуры воздуха для такого времени года электростанции сократили выработку электроэнергии.

Однако сегодня в Украине температура воздуха упала до 15-20 гардусов мороза, и синоптики говорят, что это еще не предел.

mignews.com.ua/categ186/articles/244211.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*