Витренко выступает за сдачу украинской ГТС в аренду

Витренко выступает за сдачу украинской ГТС в аренду - 20070221193905436_1Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко считает, что Украина должна войти в международный газотранспортный консорциум, сдав в аренду свою газотранспортную систему.

По словам Витренко, "это никоем образом не говорит о том, что Украина должна терять газотранспортную сеть, она должна ее на условиях аренды как свой вклад внести в консорциум".

По ее мнению, в случае создания такого консорциума, Украина получит необходимые инвестиции и будет обеспечена газом.

Витренко считает, что в после этого наша страна может ставить вопрос о снижении цены на туркменский и российский газ.

21 февраля Виктор Ющенко подписал закон, которым запрещается отчуждение имущества НАК Нафтогаз України и газотранспортной системы Украины.

6 февраля Верховная Рада приняла Закон О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предприятий магистрального трубопроводного транспорта.

Законом предусмотрен запрет на реорганизацию, снятие, присоединение, преобразование государственных предприятий магистрального трубопроводного транспорта, а также их приватизация.

1 февраля Президент России Владимир Путин заявил, что Украина намерена предложить вернуться к идее создания газотранспортного консорциума путем обмена доли в украинских газопроводах, по которым российский газ экспортируется в Европу, на доступ к добыче газа в России.

news.bigmir.net/article/business/728977

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*