Журналист наказал драчуна

Журналист наказал драчуна - 20070221193621174_1Как сообщал MIGnews.com.ua, за профессиональную деятельность избит начальник информационной службы, журналист "9-го канала" Анатолий Шинкаренко. В связи с произошедшим инцидентом прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по факту нападения 18 февраля текущего года на руководителя службы информации студии ТВ "9-й канал".

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство), сообщили в пресс-службе прокуратуры области. Для проведения досудебного следствия уголовное дело направлено в Бабушкинский райотдел милиции.

Проводятся все необходимые следственные действия. Состояние следствия по делу находится на контроле в прокуратуре Днепропетровской области. Наказание по возбужденной статье предусматривает штраф от 500 до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан либо арест сроком до шести месяцев, либо ограничение свободы сроком до пяти лет.

Напомним, что по словам самого Шинкаренко, 18 февраля днем возле кафе "Гном" он получил удар в лицо от спутника недавно назначенной и.о. гендиректора Днепропетровской государственной областной телерадиокомпании Виктории Шиловой, которая с компанией находилась в этом кафе.

Шинкаренко отметил, что нападающий угрожал ему за сюжеты, которые выходили в эфире "9-го канала", в частности, о публичном несогласии части коллектива телерадиокомпании с назначением Шиловой на должность.

mignews.com.ua/categ408/articles/243872.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*