Москва вложит в Крым миллиарды

Москва вложит в Крым миллиарды - 20070221193448263_1

Руководители Москвы и Крыма подписали протокол о намерениях по участию Москвы в развитии курортно-рекреационного комплекса Восточного Крыма. После подписания протокола мэр Москвы Юрий Лужков сообщил на коротком брифинге в Симферополе, что Москва готова инвестировать 1,5-2 млрд. долларов в развитие курортно-рекреационного комплекса Восточного Крыма.

По словам Лужкова, Москва "хотела бы поучаствовать в мощном освоении Восточного берега Крыма" и создании там не только различных учреждений санаторного плана, но и курортно-рекреационного и туристическо-развлекательного комплекса.

"Там есть все не только для санаторного плана, для оздоровления, для лечения, но и туристическо-развлектаельного плана со строительством и санаториев, и отелей, и, скажем, таких вещей как аквапарки", — заявил мэр Москвы. При этом он добавил, что на территории Восточного Крыма Москва также намерена построить гольф-поля и футбольные поля. "Это тоже очень перспективное и очень интересное направление, — отметил Лужков. — И другие виды такого любительского спорта предполагается там разместить".

Как отметил мэр Москвы, все это в том числе нужно, чтобы "больше москвичей" могли найти в Крыму то, в чем они "нуждаются в южном, как говорится, теплом периоде отпусков климате". Лужков подчеркнул, что московские инвестиции в Крым имеют полную возможность для реализации.

"Ибо сегодня мы уже говорили нашим друзьям-коллегам из руководства Крыма о том, что Москва в экономическом плане активно развивается. Бюджетные возможности, возможности для инвестиций, возможности для привлечения бизнеса, опять же не только бюджетного плана, но и бизнеса московского, для подобного рода инвестиций есть", — заявил мэр столицы России.

На уточняющий вопрос, сколько же средств Москва готова вложить в развитие Восточного Крыма, Лужков ответил, что сейчас рассматривается сумма в 1,5-2 млрд. долларов, однако это не предел. "Что касается Восточного берега (Крыма), то речь здесь идет о миллиардах долларов (инвестиций).

В районе где-то 1,5-2 млрд. мы можем выделить в московском потенциале — это и московский бюджет, это и деньги наших крупных структур, которые сегодня могут вкладывать в инвестиционные дела свои ресурсы, свои свободные деньги, это такой уровень, — рассказал Лужков. — Все зависит от того, как пойдут дела, может быть, будет и в больших масштабах".

"Сам этот уровень, этот ранг — он достаточно приличный, чтобы относиться к этому серьезно", — резюмировал Лужков.

mignews.com.ua/categ516/articles/243879.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*