Янукович готовит Украину к жестокому противостоянию?!

Янукович готовит Украину к жестокому противостоянию?! - 20070220215017901_1

Длящееся уже несколько месяцев противостояние между Президентом и Антикризисной коалицией в лице премьер-министра, похоже, достигло своего апогея. Видимо, премьер Янукович устал от показательной дружбы с Президентом Ющенко и готов перейти к решительным действиям. По крайней мере, об этом свидетельствует сегодняшнее жесткое заявление главы правительства в адрес президентского Секретариата.

Так, Виктор Янукович заявляет, что желание Секретариата Президента изменить Конституцию Украины на референдуме может спровоцировать "очень жесткое" противостояние в стране. "Этот путь опасен. Прежде всего, опасен для Секретариата Президента и самого Президента, — сделал предупреждение премьер сегодня в Чернигове. — Я не хотел бы, чтобы мы доходили до этого вопроса, поскольку это будет новый виток противостояния в Украине, очень жесткого".

Кроме того, глава правительства обратил внимание на то, что "просчитать последствия этого не тяжело". Виктор Янукович вновь отметил необходимость объединения всех ветвей власти для решения вопросов, "которые беспокоят людей". "Я буду против какого бы то ни было обострения", — констатировал премьер-министр Украины.

Нужно отметить, что предположения о скором начале новой политической войны звучали сегодня и из пропрезидентского лагеря. В частности, представитель Президента в Верховной Раде Украины Роман Зварыч заявил, причиной этому может послужить нежелание Антикризисной коалиции "выполнять предыдущие договоренности". Правда, Зварыч говорил об изменении Госбюджета-2007.

В то же время Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на проведении национального "круглого стола", который должен проходить в два этапа. По его словам, уже предварительно обсуждалась дата — третья декада февраля — начало марта. На первом этапе необходимо обсудить вопросы выполнения положений Универсала национального единства, на втором — конституционную реформу. "Замысел, который проговаривался на последней встрече с премьер-министром и председателем Верховной Рады, выходил из того, что нам нужно провести первый круглый стол по Универсалу", – сказал Президент в интервью УНИАН.

Связал он это с тем, что Универсал дает ответ на план действий для страны на ближайшие год-два. "Безусловно, если в этом плане есть пункт, который предусматривает формирование общей комиссии, внесение изменений и дополнений к Конституции, тогда логично второй тематикой ставить вопрос конституционной реформы", — отметил Виктор Ющенко.

Президент также выразил убеждение, что начинать необходимо по тактическим вопросам: подведение итогов выполнения положений Универсала и формирования дополнительных шагов, которые бы обеспечили его выполнение.

mignews.com.ua/articles/243745.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*