Порошенко предлагает себя вместо Ющенко

Порошенко предлагает себя вместо Ющенко - 20070219113100196_1Народный депутат Петр Порошенко убежден, что Президент Виктор Ющенко должен стать фактическим лидером партии "Народный Союз Наша Украина". Об этом он сказал на отчетно-выборной конференции Ивано-Франковской областной организации НСНУ. По его словам, делегаты съезда должны получить четкий приказ, что фактическим лидером партии должен быть Виктор Ющенко, и именно за это следует голосовать. Делегаты конференции аплодисментами восприняли это предложение.

Вместе с тем Порошенко признал, что у Президента может быть другое мнение по этому поводу. "Я убежден, что съезд надо собирать тогда, когда мы определимся с лидером партии. И лишь тогда этот съезд станет праздником, станет действом, какое происходило 16 января 2002 года, когда Ющенко выдвигался (в кандидаты в президенты)", — подчеркнул депутат.

Порошенко отметил, что если Президент не согласится возглавить партию, то он допускает свою кандидатуру на эту должность. "Если меня будет кто-то выдвигать и, безусловно, там будут кандидатуры Ющенко и тех политиков, с которыми я буду связывать новый толчок развития партии, я сниму свою кандидатуру", — подчеркнул он.

"Если я этого не увижу, я допускаю два варианта: или я выдвинусь, или я сделаю шаг в сторону и вообще не буду входить в состав Совета партии, чтобы своим присутствием не освящать те действия, с которыми я не согласен", — сказал Порошенко.

Депутат не уверен, состоится ли съезд НСНУ 31 марта, "так как маленькие божки, князьки, каждый со своей булавой хотят иметь влияние, чтобы от них все зависело". Он высказал мнение, что "съезд должен быть готов и созываться лишь тогда, когда мы сможем продемонстрировать всей стране объединение демократических сил вокруг НСНУ".

По мнению Порошенко, на съезде демократические силы должны объявить о своем объединении или о том, что "не объединятся никогда". Потенциальными партнерами для объединения с НСНУ он назвал Украинскую народную партию, Народный Рух Украины, партию "Пора", гражданское движение "Народная самооборона", УРП "Собор".

По его убеждению, пребывание в НСНУ Юрия Луценко вместе с "Народной самообороной" усилит партию. "Тогда голоса наших симпатиков снова не будут растягиваться всеми политическими силами, а будут объединяться", — отметил депутат.

mignews.com.ua/articles/243466.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*