Год свиньи ничего хорошего не принесет

Год огненной свиньи, наступающий по китайскому лунному календарю 18 февраля, принесет взрывы, катастрофы и экономические потрясения. Такое мнение высказал один из самых известных мастеров фэн-шуй в Гонконге Рэймонд Ло.

Впрочем, на самом деле "год свиньи" наступил 4 февраля и уже показал свой непростой характер, считает Ло.

"В Китае существует еще один календарь — солнечный, который делит весь год на двадцать четыре равных промежутка. По этому календарю 4 февраля отмечается Праздник установления весны (личунь). Именно в этот день одна из двенадцати земных ветвей (Свинья) сменяет другую (Собаку)", — утверждает специалист.

Каждый год по солнечному календарю определяется сочетанием двух элементов — "небесных стволов" и "земных ветвей". Например, прошлый год был годом "огненной собаки", а наступающий станет годом "огненной свиньи".

Всего существует 60 возможных комбинаций, поэтому китайцы считают, что раз в шестьдесят лет история повторяется снова. Тем не менее, в Китае все празднуют наступление Нового года по лунному календарю, поскольку именно лунный календарь был наиболее распространен среди простых людей. Солнечным календарем в основном пользовались лишь астрономы в китайских обсерваториях.

"Начало февраля ознаменовались сразу несколькими взрывами в разных странах мира, я думаю, что таким образом год огненной свиньи вступил в свои права", — сказал Ло РИА Новости.

Наступающий год определяется сочетанием двух элементов — огня и воды, что и приводит к столь печальным для человечества последствиям. При этом огонь находится выше воды, что делает его еще более опасным, заявляет Ло.

Хуже всего, по мнению гонконгского эксперта, ситуация будет обстоять в странах, находящихся на северо-востоке, в частности, в Китае и на российском Дальнем Востоке. Удачным это год будет для северо-западных районов, обращенных к морю.

Помимо, взрывов и катастроф, год свиньи чреват и экономическими потрясениями.

"Все года, заканчивающиеся на семерку, очень нестабильны экономически, достаточно вспомнить азиатский финансовый кризис 2007 года", — сказал Ло.

Хуже всего в год свиньи, считает эксперт, придется тем, кто родился под знаком змеи — им лучше не держаться за почву под ногами, а побольше путешествовать, менять дома, работы, жен и любовниц. Также не помешает носить с собой каменный амулет с изображением тигра, это может защитить от неприятностей. Ну а самыми спокойными, если это слово вообще можно употребить в отношении года огненной свиньи, наступающие месяцы станут для родившихся под знаком кролика и собаки.

Гонконгский специалист не обещает ничего хорошего и во время года крысы, который наступит после года свиньи. "В год крысы взрывов будет меньше, но зато обострятся проблемы, связанные с глобальным потеплением", — заявляет он.

"Спокойное время закончилось, стоит готовиться к неприятным неожиданностям", — сказал эксперт.

pk.kiev.ua/world/2007/02/16/111742.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*