Правление Януковича привело к очередному скачку цен на бензин

Правление Януковича привело к очередному скачку цен на бензин - 20070217114035718_1В марте-апреле цены на нефтепродукты в Украине подорожают на 20-30%, предупреждают украинские производители.

Вчера на заседании экспертно-аналитической группы по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов нефтепереработчики сообщили, что вынуждены будут прибегнуть к повышению цен, поскольку правительство не сдержало взятых на себя обязательств по изменению условий работы на отечественном рынке нефтепродуктов.

Согласно подписанному в прошлом году меморандуму о сотрудничестве, Кабмин обещал нефтепереработчикам преференции. „Уряд не сдержал ни одного слова из обещанного. Все преференции, которые должны были быть введены, натолкнулись на жесткое противодействие со стороны отдельных министерств и ведомств”, — цитирует издание гендиректора НПК „Галичина” Александра Лазорко.

Нефтепереработчики констатируют, что инвестиционный климат в отрасли за последнее время не то, что не изменился, а даже ухудшился. „В последнее время стало даже хуже. Появились две инициативы, которые вообще способны разрушить рынок нефтепродуктов — введение лицензирования рынка и создания беспрецедентных льгот для производителей биотоплива”, — сказали изданию в пресс-службе „Нефтехимика Прикарпатье”.

О намерении поднять цены уже заявили „ЛУКОЙЛ-Украина”, „Альянс-Украина”, „Галнафтогаз”, группа „Континиум”, НПК „Галичина” и „Татнафта-Украина”.

tribuna.com.ua/news/2007/02/16/49312/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*