Татуировка. Стоит ли?

Татуировка. Стоит ли? - 20070216001604845_1За окном зима – безусловно самое холодное время года. А именно тогда, когда большая часть тела скрыта одеждой, агрессивно-прогрессивная молодежь начинает активно украшать свое тело татуировками.
И, конечно же, холодное время года ими выбрано не случайно. Во-первых, родители могут быть (и чаще всего бывают) против такого «вечного украшения». А под толстым слоем курток-свитеров его сразу и не заметно. К тому же даже, если родители и заметят несмывающийся узор, то к лету хотя бы смогут свыкнуться с мыслью о его не выводимости. Во-вторых, тату чаще делают зимой еще и из эстетических побуждений. Ведь только что сделанная татуировка выглядит не самым лучшим образом: кожа вокруг нее краснеет, раздражается, а в некоторых случаях даже покрывается нелицеприятной пленкой. Пытаться стереть или смыть эту пленку – лучше не стоит, иначе рискуете повредить рисунок на своем теле.

Немного истории

Сегодня татуировка является еще одним способом выделиться из толпы, быть не похожим на других. Еще наши древние праотцы наносили специфические узоры на тело, как отличие того или иного племени, как символ прошлых побед над врагом, охотничьей удачи или же как своеобразный знак иерархического превосходства. Как видим, эволюция пошла вперед, а вот привычка рисовать на собственном теле осталась.

Кстати, и по сегодняшний день в некоторых африканских племенах позволить себе носить тату могут только шаман или вождь. А вот племя маори, является, наверное, одним из самых «разукрашенных»людей в мире. Буквально каждое значительное событие в своей жизни они тут же стараются запечатлеть на теле, в виде очередной татуировки.

Рисунки и их обозначения

Если вы решили украсить свое тело каким-либо рисунком – не потрудитесь узнать, что он обозначает. Так уж повелось, что практически каждая татуировка что-то да означает. И тот смысл, который в нее вкладываете вы, далеко не всегда может совпадать… скажем так – с общепринятым в определенных кругах мнением.

Приведу такой пример. Одна моя знакомая сделала на плече тату с изображением миленькой раскрытой ракушки с выглядывающей из нее жемчужиной. Кто бы мог подумать, что этот милый узор является лесбийским знаком? Теперь скрываясь от назойливых поклонниц, моя знакомая вынуждена постоянно прикрывать плечи.

Но этот случай еще полный пустяк. Изображение скорпиона, например, имеет вообще 12 значений. Так, что если вы скорпион по знаку зодиака, хорошо подумайте, стоит ли его изображение носить на своем теле. Практически бесконечное количество обозначений имеют изображения паука и дракона. Последний является главным символом китайско-японской мифологии, впрочем как и мафии… И такая маленькая деталь, как «куда у дракона повернута голова» может быть весомым отличием мафии от просто мифологии. Так что стоит быть аккуратными при выборе подобного рисунка.

А вот паук стал излюбленным предметом изображения, как для воровского мира, так и для наркоманов. И имеет более 40 разных вариаций обозначений.

Такие же милые, красивые изображения, как роза или бабочка на теле женщины, говорят отнюдь не о ее любви к красоте и природе. Нередко – это своеобразное отличие женщин легкого поведения.

Раскрытая, оскаленная морда волка или тигра – знак того, что владелец такой татуировки склонен к нарушению режима, не признает общепринятых правил.

Даже изображения абстракций несут тот или иной смысл. Это может быть и тюремная, витиевато закрученная, проволока, или же лесбийский браслет…

Нередко на теле какого-то знакомого или просто случайного прохожего можно заметить вытатуированное слово. Если на чьем-то теле вы видите что-то вроде «кот», «жук», «бог», это еще не значит, что перед вами богобоязливый любитель флоры и фауны. Это аббревиатуры.КОТ – коренной обитатель тюрьмы.

ЖУК – желаю удачных краж.

БОГ – был осужден государством.

МИР – меня исправит расстрел.

Сентябрь – скажи, если надо, то я буду рядом (хоть это не так страшно звучит).

Хотя не исключено, что человек с подобным словом на теле, вкладывал в него другой смысл.

Более утонченные личности выбивают на своем теле целые фразы, чаще всего на иностранных языках. Вот некоторые из них:

Potius sero quam nun quam (лат.) – Лучше поздно, чем никогда.

Qui ne risqué rien – n’a rien (фр.) – Кто не рискует, тот ничего не имеет.

Il fine qiustifica I mezzi (ит.) – Цель оправдывает средства.

Macht geht vor recht (нем.) – Сила выше права.

Now or newer (анг.) – Сейчас или никогда.

Audaces fortuna juvat (лат.) – Счастье сопутствует смелым.

Если вы решились сделать татуировку

Ну во-первых стоит 300 раз обмозговать это решение. По зеленой молодости, я бы даже сказала юности, один мой знакомый сделал на плече супермодную тату. А со временем начал профессионально заниматься боди-билдингом. Под давлением растущих мышц, кожа растянулась, а вместе с ней «растянулся» и рисунок. Сегодня весьма сложно понять, что на абракадабра на плече у этого молодого человека.

Не передумали? Тогда читайте далее.

Стоит серьезно подойти к выбору тату салона. Конечно, на дому у каких-то знакомых вам могут сделать татуировку подешевле. Но где гарантия стерильности приборов, качества красящих веществ и в конце концов красоты самого рисунка? К тому же не стоит забывать, что бывали случаи заражения людей разными болезнями через нестерильные приборы для выполнения татуировки.

Так что вам лучше обратиться в салон, пользующийся хорошей репутацией. Даже если с вас там возьмут вдвое больше – всегда помните: здоровье важнее.

И еще – не стоит (даже для храбрости) пить спиртное перед процедурой нанесения тату. Алкоголь повышает кровообращение, что в свою очередь может привести к кровотечению.

А для тех, кто решился всего на временную татуировку – хочу сообщить: краска со временем вымоется (по крайней мере должна), а вот шрам в форме узора – останется. У людей с высокой заживляемостью, он со временем пройдет. Но уверены ли вы, что относитесь к этим людям?

hw.net.ua/art.php?id=30915#

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*