Ева Браун до сих пор жива

Ева Браун до сих пор жива - 20070216001409564_1Даже в событиях давнего прошлого, которое уже давно стало историей, можно всегда отыскать что-то новое, а порой даже сенсационное. Одной из фигур, традиционно привлекающих искателей, был и остается Адольф Гитлер, а также все, кто был с ним связан, – в частности, его любовница Ева Браун. Гибель этой загадочной женщины стала одной из легенд ХХ в., как и смерть самого Гитлера, но, как теперь выясняется, легенды могут оказаться всего лишь вымыслом.

Аргентинский писатель Абель Басти, не первый год занимающийся тщательным исследованием биографии фюрера и его "первой леди", готовится опубликовать свою новую – третью по счету – книгу, коей уже прочат судьбу бестселлера. В ее главах, отрывки из которых публикует "Комсомольская правда", автор объяснит, почему Ева Браун, скорее всего, еще жива. Исследователь неслучайно столь подробно излагает свои гипотезы российским читателям. По его словам, новая книга не в последнюю очередь адресована правительству РФ: "Я бы хотел подвигнуть его провести ДНК-анализ нижней челюсти человека, которого считают Гитлером, и ДНК-анализ его сестры Паулы. Челюсть хранится в России. Думаю, после этих мероприятий все встанет на свои места".

Чтобы понять, на чем Басти основывает свою смелую теорию, нужно прочесть две его предыдущие книги. В них он рассказывает о том, что на самом деле произошло в 1945 г. во время падения Третьего Рейха: Гитлер вовсе не покончил с собой выстрелом в голову, а спешно собрал саквояжи и бежал в Аргентину, где, учитывая тогдашний политический режим страны, его приняли с распростертыми объятиями. Как и Еву Браун, которую беглый фюрер, разумеется, взял с собой вкупе с их двумя отпрысками. Жили они, как говорится, долго и счастливо, успев на чужбине произвести на свет еще одного ребенка.

Новая книга Басти, написанная на основе документальных источников, посвящена не столько потенциально живой любовнице Гитлера, сколько истории вокруг его бегства. Вопрос о том, кто именно позволил и помог ему скрыться от справедливого возмездия, интересует писателя больше всего. По его мнению, жизнь фюреру сохранили спецслужбы Европы и США – из солидарности в борьбе против коммунизма. Кроме того, весомым аргументом в пользу того, чтобы дать Гитлеру сбежать, послужили секретные технологии нацистских ученых, переданные впоследствии американцам. В документах ЦРУ и МИ-5, по свидетельству исследователя, данные об этой истории, пусть довольно скудные, все же остались.

Басти утверждает, что Гитлер умер естественной смертью в 1965 г. (об этом остались свидетельства), а вот о гибели его жены Евы ни один источник ничего конкретного не сообщает. Возможно, подруга фюрера до сих пор среди нас: она была намного моложе своего избранника, к тому же кое-кто из ее предков прожил почти до 100 лет, так что шансы весьма велики. А уж дети Гитлера, заявляет аргентинский писатель, определенно живы и по сей день.

utro.ru/articles/2007/02/15/625313.shtml

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*