Киевские школы закрыли на карантин

Киевские школы закрыли на карантин - 2007021600130711_1Киевские школы с 15 февраля закрыли на карантин. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской государственой городской администрации (КГГА).

"В связи с высоким показателем заболеваний гриппом и острыми респираторными заболеваниями, мэр Киева Леонид Черновецкий подписал распоряжение о временном прекращении занятий в школах и общеобразовательных заведениях города", – сказали в пресс-службе.

В КГГА отметили, что такие меры были приняты для ограничения распространения инфекции в учебных заведениях, которая может привести к резкому обострению эпидемиологической ситуации.

Карантин в школах будет продолжаться до тех пор, пока количество случаев заболевания не уменьшится, отметили в пресс-службе.

По данным санэпидемстанции, в прошлом году "вторые каникулы" спасли от заболевания более чем 12 тысяч детей.

Напомним, что в связи с повышением уровня заболеваемости гриппом и острыми респираторно-вирусными инфекциями уже закрыты на карантин школы во Львове, Чернигове, Тернополе, Виннице, Луцке, Ровно, Ивано-Франковске, Днепропетровске, Одессе, Запорожье и Сумах.

Эпидемиологи рекомендуют не водить заболевших детей в детские сады и школы, дабы не распространять вирусы ОРВИ и гриппа, а также ограничить посещение мест массового скопления людей. В данный период необходимо использовать профилактические противовирусные, а также народные средства.

rbc.ua/rus/top//2007/02/15/173871.shtml

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*