Священник вел проповедь с… топором в руках

Священник вел проповедь с... топором в руках - 20070212142052251_1

Жители финского города Куопио поверглись в шок, придя на проповедь, где священник читал молитвы с топором в руках. Случай произошел в духовном капитуле епархии, где службу вел священник Маркк Суоконаутио. Он прочитал одну из проповедей с топором в руках.

По сообщению церковной пресс-службы, теперь предстоит выяснить, соответствует ли религиозным нормам то, что священник принес топор в церковь и использовал его во время проповеди. Топор пастору понадобился для иллюстрации легенды о подвигах святого Хенрика, проповедовавшего в 12-м веке христианство в Финляндии и зарубленного крестьянином Лалли, задумавшим его ограбить.

Проповедь с топором стала не единственной причиной жалобы на священника. В письме, направленном в капитул, Суоконаутио обвиняется в заявлениях о том, что господствующая в Финляндии евангелическо-лютеранская церковь должна одобрить однополые браки и венчать гомосексуальные пары.

Священник отнесся к обвинениям спокойно. "У меня есть право на собственное мнение. Я верю, что духовный капитул примет разумное и реалистичное решение и что его члены живут в наше время, а не в средние века", — прокомментировал Суоконаутио ситуацию.

mignews.com.ua/categ408/articles/242746.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*