Тимошенко готовит весенний "сюрприз"

Тимошенко готовит весенний "сюрприз" - 20070212141945471_1В ближайшее время императивный мандат может быть применен не только к депутатам местных советов, но и к депутатам Верховной Рады Украины. Такое мнение высказала лидер одноименного блока, народный депутат Юлия Тимошенко. "Думаю, что в ближайшее время на базе разъяснения Конституционного суда у нас есть шанс получить такой же шанс для народных депутатов", — сказала она на сегодняшней пресс-конференции в Киеве, говоря о возможности применения императивного мандата для депутатов Верховной Рады.

Юлия Владимировна сообщила, что БЮТ уже внес представление в Конституционный суд "и приблизительно до конца февраля вынесет свое заключение". "Если мы можем рассчитывать на правосудное решение, то императивный мандат появится и для народных депутатов", — еще раз отметила Тимошенко.

В то же время лидер БЮТ заявила о начале поездок по регионам, главная цель которых — "наведение порядка в местных органах власти". "С этой недели я начинаю плановые поездки по регионам. Я хотела бы даже назвать эти поездки, участие в сессиях областных, городских, районных советов, большой уборкой", — сказала депутат, добавив, что "на нашем партийном фирменном сердце мы можем разместить маленький пылесос для того, чтобы мы твердо знали, чем мы занимаемся в регионах".

Юлия Тимошенко также отметила, что главной целью ее блока в рамках этой акции является увеличение доходных частей местных бюджетов "за счет честного обращения с ресурсами общин". Это, по ее словам, включает "наведения порядка" в сфере землеотвода. "Мы выведем на свет из тени все действия с землей, которая принадлежит местным советам", — сказала Тимошенко, добавив, что за последние 15 лет вся земля в Украине "была разобрана на взятки".

"Наша цель — вывести из тени все процедуры с землей – начиная с продажи земли несельскохозяйственного назначения, передачи в аренду. И не важно, под застройкой земля или нет – все будет на аукционах", — сказала лидер БЮТ.

"Второй колоссальный ресурс бюджетов – это коммунальная собственность. До сегодняшнего дня торговля коммунальной собственностью, сдача ее в аренду, наполняли карманы определенных представителей местного самоуправления", — заявила Тимошенко, отметив, что "наведение порядка" в сфере собственности даст "дополнительный серьезный ресурс в бюджет".

Кроме того, по словам Тимошенко, представители БЮТ будут проверять обоснованность поднятия тарифов на жилищно-коммунальные услуги в регионах. "Мы начинаем поездки по регионам после того, как будет установлено, что тарифы необоснованны на базе специальных следственных комиссий в местных органах власти. Я убеждена, что мы сможем снизить тарифы так, как это нужно", — сказала она.

Депутат также заявила, что БЮТ собирается проводить мониторинг обращений граждан к всем местным советам относительно неэффективной работы депутатов блока. "Только от общины мы можем услышать, насколько эффективно работают наши депутаты в местной власти. С сегодняшнего дня мы открываем постоянно действующую горячую линию", — сказала она.

"Мы будем ездить по Украине и наводить порядок, пользуясь правом отзыва депутатов, устанавливать жесткую дисциплину. Я докажу, что императивный мандат будет действующим механизмом, намного более действенным, чем все декларации о борьбе с коррупцией", — подчеркнул Юлия Тимошенко.

mignews.com.ua/categ342/articles/242762.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*