За прогул уроков сажают за решетку

За прогул уроков сажают за решетку - 20070209202604395_1В немецком городе Герлиц 16-летняя школьница приговорена к двум неделям тюремного заключения за прогулы уроков в школе, сообщили в министерстве просвещения федеральной земли Саксония. Такое решение было принято окружным судом еще в декабре после того, как родители девочки не заплатили штраф, а сама нарушительница отказалась выполнять общественные работы.

В среду, 7 февраля, судья Андреас Пех рассказал, что ученица без уважительной причины пропустила почти месяц занятий. Он добавил, что девушка так и не осознала важность посещения школы и вместо этого обвинила в своих прогулах учителей. Кроме того, судья пришел к выводу, что родители ничего не могут поделать с поведением своей дочери. В результате девушка была приговорена к двум неделям тюремного заключения, правда, отбывать наказание она будет ближайшим летом, во время каникул.

По данным министерства, в 2005 году в Саксонии было начало в общей сложности 6016 дел по прогулам. По закону, такие дела заводятся после пяти дней прогулов и после того, как разговор с родителями не дал положительных результатов.

Между тем известны случаи, когда за прогулы тюрьмой наказывали не самих прогульщиков, а их родителей. Так, в марте прошлого года в Великобритании мать была заключена в тюрьму на три месяца за то, что ее дочь пропустила более четырех месяцев занятий.

Женщину признали виновной в том, что она не обеспечила посещаемость школы своей 14-летней дочерью между октябрем 2005 года и февралем 2006 года. Ранее женщина уже была оштрафована три раза за прогулы дочери.

mignews.com.ua/categ408/articles/242549.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*