Не нужно толкать КС к быстрым решениям

Не нужно толкать КС к быстрым решениям - 2007020920243575_1Председатель Конституционного суда Украины Иван Домбровский заявляет о недопустимости попыток подталкивать КС к быстрому принятию решений. Как сообщили в пресс-службе КС, об этом он сказал сегодня во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в Украине Тимом Барроу.

В частности, в ходе разговора Иван Домбровский отметил, что сегодня загруженность Конституционного суда является чрезвычайно высокой — соответствующих решений и заключений ожидают около 80 конституционных представлений и обращений.

Внесение изменений в Конституцию, сказал Иван Домбровский, привело фактически к разграничению трех ветвей власти, и в этих условиях трудно переоценить роль Конституционного суда, к которому сейчас приковано внимание украинского политикума, всего общества. "Нас пытаются подтолкнуть к быстрому, оперативному принятию решений, но эта позиция является глубоко ошибочной — над каждым делом будем работать столько, сколько оно требует", — сказал Иван Домбровский.

Во время беседы председатель КС рассказал послу Великобритании о полномочиях единственного в Украине органа конституционной юрисдикции, его структуре, порядке назначения судей, формах рассмотрения дел.

В свою очередь Тим Барроу поблагодарил за беседу и поддержал предложение председателя Конституционного суда Украины относительно установления между юристами обеих стран рабочих контактов в области судопроизводства, направленного на защиту прав и свобод человека и гражданина.

mignews.com.ua/categ342/articles/242540.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*