В США возрождается Ку-клукс-клан

В США возрождается Ку-клукс-клан - 20070208211133989_1В США возрождается расистская организация Ку-клукс-клан, которая, как казалось, исчезла несколько лет назад. Сейчас ее члены ведут активную деятельность и вербуют в свои ряды новых "братьев" на территории 19 американских штатов, говорится в докладе Антидиффамационной лиги.

Члены Ку-клукс-клана придерживаются старых идей. Они заявляют, что Америка "тонет" от огромного количества "цветных" иммигрантов, сообщает Антидиффамационная лига.

Однако действия расистов претерпели и некоторые изменения. Организация тесно сотрудничает с нацистскими группировками по всей стране, проводит митинги на улицах городов, открыто распространяет книги расистского толка.

"И они в этом преуспели, заявила представительница лиги Дебра Лотер. — Ку-клукс-клан воскрес благодаря использованию в своих интересах темы иммиграции. А благодаря дебатам в правительстве по данному вопросу, которые лишь подлили масла в огонь, группировка серьезно разрослась".

Активная деятельность расистов зафиксирована на территории следующих штатов: Алабама, Арканзас, Флорида, Джорджия, Луизиана, Миссисипи, Южная Каролина, Теннесси, Техас, Индиана, Кентукки, Мичиган, Огайо, Айова, Небраска, Мэриленд, Нью- Джерси, Пенсильвания и Западная Вирджиния.

news.bigmir.net/article/world/727954

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*