Блохин подыскивает замену Шовковскому

Блохин подыскивает замену Шовковскому - 20070208210901556_1

"Откровенно говоря, не подозревал, что в первой половине февраля мы сможем сыграть столь достойно", — главный тренер сборной Украины выразил удовлетворение результатом матча и формой своих игроков, однако не преминул съязвить: "Все было бы намного хуже, если бы матч игрался 1 февраля. Столь ранние матчи нашей сборной ни к чему".

Речь на пресс-конференции шла, в основном, о функциональной готовности футболистов. Олег Блохин, не называя имен, сказал, что в целом игрой доволен: "Некоторые ребята выглядели хорошо, некоторым было тяжело, но стоит учитывать, что украинские игроки лишь начали подготовку к сезону, в то время как у израильтян чемпионат в самом разгаре, и они должны быть на пике формы".

На первый вопрос израильских журналистов Блохин отреагировал весьма демократично: на просьбу сравнить двух форвардов "Челси" Андрея Шевченко и дебютировавшего в составе израильтян Бена Саара ответил, что на пресс-конференцию он пришел, чтобы отвечать на вопросы о прошедшем матче, а оценить игру этих двух футболистов лучше сможет Жозе Моуринью. Зато следующий вопрос израильтян немного вывел Блохина из себя. Журналисты попытались сравнить первую и вторую половину игры, отметив, что, по их мнению, после неудачно первого тайма гости заметно прибавили во второй. Блохину такая оценка не понравилась: "Что сборная Израиля создала в первом тайме кроме нескольких угловых и нелепого, с моей точки зрения, гола? Вот если бы Воронин попал в пустые ворота и мы использовали еще несколько выгодных моментов, тогда бы игра пошла по другому руслу. Я повторяю: для начала февраля вполне удовлетворен как игрой, так и результатом. Тем более, что нам противостояла крепкая команда, техничная, и если мне не изменяет память, за последние три года уступившая дома лишь Хорватии".

Представители украинской прессы поинтересовались, было ли запланировано, что все 90 минут матча в воротах отыграет Богдан Шуст, а не Александр Шовковский. Блохин ответил коротко: "Да, мы так планировали. Нужно понимать, что Шовковский не вечен, а достойную замену искать все равно придется — вдруг он "сломается", кого же тогда выпускать? Мы будем просматривать и Шуста, и Рыбку, и, возможно, кого-то еще. Футбол — игра динамичная, это касается не только вратарей. Мы опробовали несколько новых схем, и совершенно очевидно, что игра с израильтянами была очень полезной. Мне остается лишь пожелать им успеха в дальнейших матчах".

Главный тренер сборной Израиля Дрор Каштан отвечал в основном на вопросы относительно собственных нововведений — как-то дебют Бена Саара и правого защитника тель-авивского "Маккаби" Юваля Шпонгина. Каштан торжественно обещал, что процесс омоложения национальной сборной будет продолжаться, и что в этом он видит одну из своих главных целей. Еще до матча Каштан считал, что встреча со сборной Украины является неплохой тренировочной моделью для противостояния сборной Англии 24 марта — в матче, который может решить судьбу израильтян в отборочном цикле Евро-2008.

На пресс-конференции главного тренера попросили объяснить, что он имел в виду под "подходящей моделью". Каштан сказал, что, с его точки зрения, по уровню физической подготовки Украина напоминает англичан. "И там, и здесь есть очень высокорослые, быстрые и техничные игроки, и всему этому нам предстоит противостоять всего через полтора месяца. Так что с точки зрения точечной подготовки сборная Украины стала идеальным спарринг-партнером. Не стоит также забывать, что эта сборная дошла до четвертьфинала чемпионата мира, так что как игрой, так и результатом я вполне удовлетворен. У нас возникли проблемы под конец матча из-за усталости, но это я предпочту списать на прекрасные физические кондиции украинских игроков".

mignews.com.ua/categ189/articles/242395.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*