Томенко стал вице-спикером, а Карпачева омбудсменом

творожная запеканка

Томенко стал вице-спикером, а Карпачева омбудсменом - 20070208210450857_1

Верховная Рада Украины избрала Николая Томенко вице-спикером парламента. За его кандидатуру, согласно предварительным данным, отдали сегодня голоса 340 народных депутатов.

В то же время, Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека вновь станет Нина Карпачева. Ее кандидатуру поддержали 253 парламентария. За кандидатуру Евгения Захарова отдали свои голоса всего 152 народных депутата.

Ранее, выступая с парламентской трибуны, Николай Томенко пообещал в случае избрания его на эту должность продолжать работу, начатую им на должности главы парламентского Комитета по вопросам молодежной политики, спорта и туризма. При этом депутат заявлял, что на посту главы комитета ему удалось достичь многого относительно молодежной политики, физкультуры и спорта.

В свою очередь, Нина Карпачева заявляла, что никогда не защищала интересы отдельной политической силы. Приоритетом для нее всегда были права украинских граждан. При этом Нина Карпачева отмечала сегодня, что институт украинского омбудсмена в настоящее время прочно интегрирован в мировой и европейский институт Уполномоченного по правам человека.

mignews.com.ua/categ342/articles/242445.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*