"Регионы" ставят Ющенко условия! Круглый стол сорвется?

"Регионы" ставят Ющенко условия! Круглый стол сорвется? - 2007020721002347_1

Партия регионов поддерживает идею проведения круглого стола при участии Президента Украины Виктора Ющенко и представителей политической элиты Украины, но при условии соблюдения двух моментов. Об этом в прямом эфире на телеканале "Интер" сообщила одна из руководителей фракции "регионалов" Раиса Богатырева.

"Это хорошо, что есть Президент, который инициирует диалог, и партия поддерживает проведение круглого стола, но при двух условиях", — подчеркнула Раиса Богатырева. Во-первых, "регионалы" требуют четкого определения цели круглого стола, а также круга вопросов, которые на нем будут рассмотрены. "Только при согласованном сценарии можно проводить круглый стол", — отметила депутат.

Что же касается второго условия "регионалов", то им является, как заявила руководитель фракции Партии регионов в парламенте, наличие развернутых инициатив со стороны Президента. "Мы ждем инициатив от Президента, а у него пока сегодня ультимативный набор. Эти вопросы мы не будем рассматривать в ходе обсуждения", — отметила она, и добавила, что за "круглый стол" все его участники должны садиться на равных условиях.

Пересмотреть выдвинутые Президентом условия для прведения круглого стола требовали и коммунисты. "Если Президент не пересмотрит свои условия, заседание не состоится", — сказал Петр Симоненко. По мнению лидера КПУ, выдвижение Президентом ультимативных требований к коалиции — неприемлемая форма приглашения к диалогу.

Петр Симоненко также выразил убежденность, что, учитывая выдвинутые требования, не стоит ожидать от заседания круглого стола конструктивных решений.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в ходе встречи 5 февраля Президент Виктор Ющенко, председатель Верховной Рады Александр Мороз и премьер-министр Виктор Янукович договорились провести круглый стол ориентировочно 22-25 февраля.

По словам Президента, они договорились до 15 февраля сформировать рабочую группу из представителей Президента, Кабмина и Рады, а также из общественных деятелей. Данная группа, в свою очередь, должна установить процедуру и тематику проведения круглого стола.

По мнению Президента, наилучшими темами для круглого стола могли бы быть положения Универсала национального единства и конституционная реформа. Он сказал, что ни один из пунктов универсала не был выполнен. В качестве примера он привел незадействование полноценного рынка земли, несогласованную разработку закона о Кабмине, непрекращающиеся дискуссии о языковых проблемах интеграции в НАТО и Европейский Союз.

Ющенко привал признать тот факт, что власть в Украине сформирована разными политическими силами и объединить их могут только общие цели. "Такого рода политика не по вине Президента пока что не удается", — сказал Ющенко.

mignews.com.ua/articles/242180.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*