Скандал в Англии: школьников учили называть христиан "свиньями"

Скандал в Англии: школьников учили называть христиан "свиньями" - 20070206201216212_1В арабской лондонской школе детей учат ненавидеть евреев и христиан и преподают ваххабизм. Такое заявление, как пишет The Guardian, сделал уволенный оттуда учитель.

Более того, информацию обо всех подобных фактах он изложил в жалобе по нарушению трудовых отношений, которую подал в суд. Истец недоволен тем, что его несправедливо уволили и требует компенсации в 100 тысяч фунтов за увольнение, а также расовую дискриминацию и репрессии.

Колин Кук, 57-летний британец, перешедший в ислам, рассказал, что 19 лет преподавал английский язык в школе, организованной выходцами из Саудовской Аравии. Это учебное заведение в Западном Лондоне носит название школа Короля Фада. Там используются учебники, в которых евреев называют "обезьянами", а христиан — "свиньями".

Учебные пособия специально переведены с арабского языка, рассказал учитель. В частности, в текстах говорится, что евреи "занимаются колдовством и черной магией и поклоняются сатане".

Школьникам предлагается назвать "наиболее отталкивающие черты евреев" и привести примеры бессмысленных религий, таких, как иудаизм и христианство. Итог подобного воспитания очевиден: ученики говорят, что хотят убивать американцев, 11 сентября было хорошим событием, а Усама бен Ладен — герой.

Английская газета рассказывает, что школа, о которой идет речь, была первоначально создана для обучения детей арабских дипломатов. Однако сейчас большинство из числящихся там 750 учеников — британские мусульмане. В школе проповедуется ваххабизм, преобладающий в Саудовской Аравии и представляющий собой экстремальную форму ислама, которая настаивает на буквальной интерпретации Корана.

В то же время, адвокат учителя заявляет, что тот предпринял исключительный шаг, подавая такую жалобу, а британские школьники подвергаются угрозе.

В школе все обвинения бывшего учителя отрицают и говорят, что он был справедливо уволен за ненадлежащее поведение. Слушание суда состоится в конце этого года.

news.bigmir.net/article/world/727729

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*