Подростковый секс может навредить психике

Подростковый секс может навредить психике - 20070205200208269_1Секс между подростками может приводить к опасным последствиям — не только физическим, но и эмоциональным, утверждают исследователи Университета Калифорнии.

Исследователи из Сан-Франциско выяснили, что почти половине сексуально активных подростков приходилось испытывать чувство вины, сожаления или чувствовать себя использованными после секса.

О таких переживаниях призналась почти треть подростков, многие из которых занимались лишь оральным сексом. При этом девочки испытывали неприятные переживания в два раза чаще, чем мальчики.

Из 618 опрошенных в ходе исследования 275 сказали, что занимались сексом — оральными или вагинальным — в возрасте до 14 лет. При этом реже жаловались на неприятные последствия секса (физические или эмоциональные) те, которые практиковали лишь оральный секс. Но в то же время среди них было меньше и тех, кто испытал связанные с сексом приятные переживания, например, ощущение близости с партнером или чувство удовлетворенности собой.

Ученые считают, что, беседуя с подростками на темы секса, родителям следует предупреждать их не только о возможной физической опасности. Они должны пояснить детям и возможные негативные социальные и эмоциональные последствия.

При этом важно дать подросткам понять, что секс может иметь и положительные стороны — как, в частности, чувство эмоциональной близости — и объяснить, что эти чувства можно испытывать и от других вещей, считают ученые.

news.bigmir.net/article/health/727614

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*