Ющенко нашел замену Тарасюку

Ющенко нашел замену Тарасюку - 20070205195409608_1Президент Виктор Ющенко предлагает Верховной Раде назначить министром иностранных дел Владимира Огрызко.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, представление Президента внесено в парламент в соответствии с пунктом 10 части первой статьи 106, части четвертой статьи 114 Конституции Украины.

18:02 Вопрос о назначении Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел, вероятнее всего, Верховная Рада рассмотрит 8 февраля, сообщил первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк. В то же время, Мартынюк отказался прогнозировать, поддержат ли народные депутаты кандидатуру Огрызко. "Трудно однозначно сказать", — сказал он.

Мартынюк объяснил это тем, что Президент Украины Виктор Ющенко не проводил с представителями парламента предварительных консультаций по этому вопросу. "А чтобы была поддержка в парламенте, стоило бы предварительно проводить консультации", — сказал первый заместитель председателя ВР. Он также отметил, что целесообразнее вносить на какие-то должности именно те кандидатуры, которые согласованы с представителями всех фракций.

Кроме того, Мартынюк сообщил, что на данное время кандидатура Огрызко не обсуждалась с представителями парламентской коалиции. "И мне сейчас трудно сказать, какие мнения существуют во фракциях", — сказал он. При этом Мартынюк выразил уверенность, что кандидатуру Огрызко бесспорно поддержит фракция "Наша Украина".

16:27 Депутат Верховной Рады член фракции Блока "Наша Украина", бывший министр иностранных дел Геннадий Удовенко прогнозирует поддержку парламентом кандидатуры Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел. По мнению Геннадия Удовенко, кандидатура Владимира Огрызко на пост министра иностранных дел — результат договоренностей между коалицией и Президентом.
15-11 Кандидатура, внесенная Президентом Виктором Ющенко на должность министра иностранных дел, не вызовет особого возражения у народных депутатов, считает председатель Верховной Рады Александр Мороз.

"Я не думаю, что кандидатура, внесенная Президентом, вызовет особую дискуссию", — сказал Мороз. При этом, по его словам, сегодня во время встречи с Президентом Украины Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем не обсуждался вопрос о назначении новых руководителей Службы безопасности и Министерства иностранных дел.

По его словам, даже не было запланировано рассмотрение этих вопросов. Мороз напомнил, что вопрос внесения кандидатур на должность председателя СБУ и министра иностранных дел является исключительно прерогативой Главы государства.

Справка. Владимир Огрызко родился в 1956 году. Занимал должность первого заместителя министра иностранных дел с марта 2005 года. Является председателя Национальной комиссии Украины по делам ЮНЕСКО, представителем Украины в Исполнительном совете ЮНЕСКО.

Дипломатический ранг — Чрезвычайный и Полномочный посол. Владеет английским и немецким языками.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 1 декабря 2006 года Верховная Рада Украины приняла постановление "Об освобождении Бориса Тарасюка от должности министра иностранных дел Украины".

Борис Тарасюк обратился в Шевченковский районный суд г. Киева с иском к Верховной Раде о признании этого постановления парламента незаконным, ее отмене и обязательстве принять определенные меры.

30 января Борис Тарасюк подал в отставку, а Президент Украины Виктор Ющенко ее принял.

После отставки Бориса Тарасюка обязанности главы МИДа исполнял его первый заместитель Владимир Огрызко.

mignews.com.ua/categ342/articles/241953.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*