В Крыму разгорается "строительно-ветеринарный" скандал

В Крыму разгорается "строительно-ветеринарный" скандал - 20070202202404897_1В Крыму назревает очередной конфликт между застройщиком и горожанами. В Симферополе на улице Островского снесли здание государственной республиканской ветеринарной станции, зато теперь на ее месте построят, предположительно, жилой дом. Место строительства уже огорожено забором.

Ранее на улице Островского была ветлечебница. Недавно ее здание снесли из-за аварийного состояния, а землю продали. Как сообщил охранник огороженной территории, на этом месте планируют построить жилой дом.

Жители близлежащих домов недовольны строительством, считая, что расстояние между домами не позволяет возводить еще одну многоэтажку. "Это нарушает правила техники безопасности и не отвечает экологическим и санитарным нормам", – считают жильцы микрорайона.

Напомним, в прошлом году в Симферополе было уничтожено три сквера на проспекте Победы и улице Лермонтова. Ради спасения зеленых зон в своих придомовых территориях симферопольцы бросались под колеса авто, устраивали пикеты, обращались к городским властям и в суд.

Однако суд принял сторону застройщиков. Городские власти также открестились от конфликта, заявив, что земля под многоэтажки выделялась депутатским корпусом предыдущего созыва.

По словам заместителя городского головы Симферополя Марины Черновой, занимавшей при прошлом созыве горсовета должность главы комитета по земельным ресурсам горисполкома, все отводы участков, отмены которых требовали горожане, "прошли необходимые согласования во всех инстанциях".

В прошлом году Симферопольский мэр Геннадий Бабенко пообещал, что зеленые зоны города и впредь будут использоваться под строительство коммерческих объектов. Роль мэрии в этом процессе, по мнению градоначальника, состоит в том, чтобы обеспечить законность возведения новых построек.

mignews.com.ua/categ408/articles/241685.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*