Тарасюк готовит мега-сенсацию!

Тарасюк готовит мега-сенсацию! - 20070202202141950_1На будущей неделе воздух украинского политикума может сотрясти сенсация от бывшего министра иностранных дел Бориса Тарасюка. По крайней мере, это он пообещал на сегодняшней пресс-конференции в Киеве. Так, экс-министр обещает предоставить дополнительные свидетельства об "антигосударственных" действиях министра транспорта и связи Николая Рудьковского.

В контексте этого заявления Борис Тарасюк обратился к представителям средств массовой информации, сообщив: "На будущей неделе я предоставлю вам и через вас обществу дополнительные свидетельства антигосударственных действий этого министра, как и некоторых других членов правительства".

Напомним, скандал возник после того, как премьер-министр Виктор Янукович поручил провести служебное расследование относительно участия министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского в организации приезда в нашу страну представителей туркменской оппозиции. Пресс-служба Кабмина сообщила, что соответствующее поручение дано в ответ на письмо Президента Украины от 28 декабря 2006 года, в котором речь идет об участии Николая Рудьковского в организации приезда в Украину в декабре прошлого года представителей туркменской оппозиции – бывшего вице-премьера страны Худайберды Оразова и экс-посла Туркменистана в Турции Нурмухаммеда Ханамова. МИД Туркменистана расценил приезд оппозиционеров в Киев как недружественный шаг со стороны Украины.

Иск Тарасюка останется в суде

Коснулся на пресс-конференции Борис Тарасюк и дел судебных. Так, он сообщил, что не собирается забирать из Шевченковского райсуда Киева свой иск, в котором он требует признать незаконным постановление Верховной Рады об освобождении его от должности главы МИД. "Скорее всего, я его оставлю, он будет оставаться до тех пор… пока будет решение Конституционного суда", — отметил экс-министр.

Напомним, 1 декабря 2006 года Верховная Рада Украины приняла постановление "Об освобождении Бориса Тарасюка от должности министра иностранных дел Украины". Он, в свою очередь, обратился в Шевченковский районный суд Киева с иском к Верховной Раде о признании указанного постановления парламента незаконным, его отмене и обязательстве осуществить определенные действия. 30 января Борис Тарасюк подал в отставку, а Президент Украины Виктор Ющенко ее принял.

НРУ и БЮТ могут скоординировать действия

О делах политических. Несмотря на свою отставку с поста министра, Борис Тарасюк из большой политики не ушел. Теперь уже председатель Народного Руха Украины Борис Тарасюк допускает координацию действий НРУ и Блока Юлии Тимошенко. По его словам, разговоры о координации действий оппозиции велись, но голосование БЮТ 12 января за закон о Кабинете Министров все испортило. "К сожалению, голосование перечеркнуло все договоренности и намерения, но это не означает, что не может быть возврата к переговорам. При определенных условиях будет возврат, и я не исключаю — в ближайшее время", — сказал он.

Вместе с тем сегодня лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что БЮТ готов включить в свой состав Народный Рух Украины. "Для Народного Руха Украины двери нашей политической силы открыты. Мы готовы подписать все документы относительно вступления НРУ в наш блок", — сказала главный оппозиционер страны.

mignews.com.ua/categ342/articles/241706.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*