МВД заступится за украинских секс-рабынь в Турции

МВД заступится за украинских секс-рабынь в Турции - 20070201191157675_1Министерство внутренних дел Украины в случае необходимости готово предоставить 24 задержанным в Турции украинским женщинам необходимую правовую помощь, заявил на пресс-конференции в Киеве начальник Департамента по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми МВД Украины Михаил Андриенко.

По его словам, обнаружить местонахождения 24 украинок, которых турецкие правоохранители задержали по обвинению в занятии проституцией, в известной степени, помогла информация Министерства внутренних дел Украины. Комментируя факт задержания гражданок Украины, Андриенко выразил уверенность, что некоторые из них не по своей волей оказалась в индустрии секса.

По словам Андриенко, теперь с задержанными девушками работают турецкие правоохранительные органы. Если будет установлено, что они не являются жертвами работорговли, они будут депортированы из Турции. Напомним, что турецкая полиция задержала в гостиницах и развлекательных заведениях Антальи 24 гражданки Украины.

По данным МИД Украины, задержанным выдвинуто обвинение в занятии проституцией и незаконном получении прибылей. Обращений от гражданок Украины по поводу нарушения их прав в Посольство Украины в Турции не поступало. Это дело находится на контроле в Департаменте консульской службы МИД и Посольстве Украины в Турции.

Андриенко также сообщил, что наиболее распространенными "странами назначения", в которые вывозят невольников, является Россия, Чехия, Польша, Греция, Болгария, Сирия, Объединены Арабские Эмираты, а в первую очередь Турция, поскольку попасть в нее достаточно легко благодаря незначительным финансовым затратам.

По данным начальника департамента, в прошлом году 124 человека были разоблачены по 376 фактам торговли людьми. Установлены и возвращены в Украину 393 потерпевших, в том числе 52 несовершеннолетних. Также в прошлом году правоохранительными органами была выявлена и прекращена деятельность 25 организованных преступных групп, которые осуществляли торговлю живым товаром, 9 из этих групп имели транснациональный характер, добавил Андриенко.

За январь этого года, по его данным, украинские правоохранители прекратили деятельность 6 таких групп, в состав которых, в том числе, входили иностранные граждане. Департамент по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми МВД Украины, был создан в системе МВД в 2005 году.

Главные усилия данного подразделения направлены на противодействие таким преступлениям, как торговля людьми, незаконная миграция, сводничество и сутенерство, изготовление и распространение продуктов порнографического характера, в том числе в сети Интернет, а также противодействие легализации доходов, полученных от таких преступлений.

mignews.com.ua/categ408/articles/241553.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*