"Европейское движение" распустит парламент!

"Европейское движение" распустит парламент! - 20070201191107112_1Общественно-политическое движение "Европейская платформа для Украины – европейское движение" сегодня на форуме приняло "Повестку дня для демократических сил", в которой отмечается, что единственно возможным выходом из существующего кризиса в Украине является роспуск парламента и проведение досрочных выборов.

"Европейское движение" считает, что "политика узурпации власти существующим большинством и правительством" окончательно разрушает баланс в системе власти и привела к конституционному и политическому кризису.

Кроме того, члены "Европейского движения" выступают против введения в Украине императивного мандата для депутатов местных советов, считая, что это является не только нарушением прав депутатов, но и ограничением права граждан контролировать власть.

"Европейское движение" считает необходимым предложить новую редакцию изменений в Конституцию, которые бы строились "на другой логике" — усилении гражданского участия в процессах управления государством.

Данная организация также считает необходимым противостоять проведению политической реформы в части местного самоуправления, которая приведет к разрушению целостности и сбалансированности системы власти.

На форуме также принята резолюция с обращением ко всем демократическим силам определить общую позицию что касается создания новой редакции Конституции, изменений в избирательное законодательство, отмены императивного мандата и досрочных выборов в парламент.

Как сообщал MIGnews.com.ua, создание этого движения инициировал в декабре 2006 года Николай Катеринчук.

В работе сегодняшнего форума принимают участие лидер Гражданского движения "Народная самооборона" Юрий Луценко, председатель политсовета Гражданской партии "Пора" Евгений Золотарев, народный депутат Украины четвертого созыва Валерий Лебедивский, а также народные депутаты нынешнего созыва Руслан Князевич и Владимир Лановой (члены фракции "Наша Украина").

mignews.com.ua/categ342/articles/241558.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*