Закон о Кабмине вернет Щербаня в кресло?!

Закон о Кабмине вернет Щербаня в кресло?! - 20070201190955777_1Наблюдая за сериалом "Кабмин в законе", многие не разглядели того, что после вступления в силу документа ряд губернаторов могут лишиться своих кресел, а на их места вернуться предшественники.

Первым об этом заявил представитель Комитета избирателей Украины Александр Черненко. Он уверен, что "как только будет ясность с законом о Кабмине, как только в Киеве страсти улягутся, то это повлечет автоматически отставки некоторых губернаторов".

Первенство в списке кандидатов на отставку Черненко отдал председателю Харьковской областной государственной администрации Арсену Авакову, аргументируя свое мнение давно существующими противоречиями вокруг пребывания Авакова в должности. И в этом контексте прогноз неутешителен: Арсена Авакова ждет судьба Бориса Тарасюка.

Возникнут проблемы, считают в КИУ, и у руководителей Полтавской и Тернопольской областей — Валерия Асадчева и Ивана Стойко соответственно – уж очень много желающих занять эти места.

Но самым сенсационным прогнозом стало "возращение" Александром Черненко в большую политику Владимира Щербаня. После вступления в силу закона о Кабмине беглец Щербань вернется в знакомое кресло председателя Сумской областной государственной администрации.

В принципе, такой поворот событий вполне возможен, хотя бы исходя из того, что после неожиданного возвращения в Украину объявленный в международный розыск Владимир Щербань прозрачно намекнул в центральных СМИ о своем возможном возвращении в большую политику, и может быть даже в кресло губернатора. "Думаю, я не пропаду. Потому что мои коллеги, мои друзья находятся все в политике. Поэтому я думаю, что они найдут и для меня место… Буду советоваться со своими политическими друзьями", — заявил тогда экс-губернатор.

Но при этом Александр Черненко считает, что возвращение Щербаня на Сумщину может очень "осложнить ситуацию и регион станет взрывоопасным".

К тому же, еще один представитель КИУ Игорь Попов считает, что после вступления в силу этого закона позиции проправительственных сил на местном уровне значительно усилятся, и определенная часть конфликтов будет очень быстро решена в интересах проправительственных политиков, которые принимают участие в этих местных конфликтах.

Но это только предположения, хотя бы потому, что, несмотря на все обещания председателя Верховной Рады Александра Мороза, что завтра, 2 февраля, закон о Кабмине будет опубликован в официальном издании — газете "Голос України", никакой гарантии, что это произойдет — нет…

mignews.com.ua/articles/241567.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*