Московский Локомотив подписал вратаря сборной Италии

Московский Локомотив подписал вратаря сборной Италии - 20070131194538815_1Итальянский голкипер Иван Пелиццоли перешел из Реджины в стан московского Локомотива.

Как сообщает пресс-служба железнодорожников, в среду утром Пелиццоли подписал четырехлетний контракт с Локомотивом. Столичный клуб приобрел голкипера у итальянской Реджины за 3 миллиона евро. Соглашение с 26-летним футболистом подписано на четыре года.

Пелицолли является выпускником молодежной академии Аталанты, которая в Италии на хорошем счету. Свой первый матч в Серии А Иван провел в составе как раз команды из Бергамо — это знаменательное для него событие произошло в ноябре 2000 года, когда будущему железнодорожнику было 19 лет.

В своем первом сезоне Пелиццоли провел 30 матчей за Аталанту. И уже в следующем году на него положила глаз столичная Рома. В итоге, Иван провел в майке с волчицей на груди четыре сезона, сыграв 72 матча.

Однако в сезоне 2004/05 Пелиццоли уступил место основного голкипера Оранжево-красных бразильцу Дони, и перед началом новой кампании перебрался в Реджину. В 2003-2004 годах голкипер приглашался в сборную Италии, в воротах которой он стоял в товарищеских матчах со Швейцарией и Финляндией.

В ближайшее время Пелиццоли присоединится к Локомотиву на сборе в Турции. Ранее итальянские СМИ писали о том, что команда Анатолия Бышевца может обменять на Пелиццоли своего швейцарского голкипера Элдина Якуповича, который так и не освоился в России.

Видимо, руководство железнодорожников не особо рассчитывает и на нынешнего номера один — Алексея Полякова. Экс-голкипер Крыльев Советов, выступавший, впрочем, вполне стабильно, не смог стать достойной заменой кумиру фанатов Красно-зеленых Сергею Овчинникову.

news.bigmir.net/article/sport/727295

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*