Янукович согласился на Огрызко

Янукович согласился на Огрызко - 20070131194033486_1Правительство поддержало предложение Президента Украины Виктора Ющенко о назначении Владимира Огрызко исполняющим обязанности министра иностранных дел.

Сегодня премьер-министр Украины Виктор Янукович, открывая заседания правительства, поручил подготовить соответствующее постановление Кабинета Министров. "Сегодня поступило письмо от Президента по поводу согласования кандидатуры господина Владимир Огрызко на должность исполняющего обязанности министра иностранных дел. Я считаю, что фактически он уже около месяца выполняет обязанности, и мы поддержим это предложение", — сказал Виктор Янукович.

Премьер-министр поручил Владимиру Огрызко тщательно подготовить встречу с тройкой Евросоюза, которую запланировано на 6 февраля.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 30 января Борис Тарасюк сообщил, что подал в отставку с должности министра иностранных дел Украины. В тот же день Президент Украины подписал указ о признании утратившим действие указа о продолжении выполнения министром иностранных дел Украины Бориса Тарасюка своих должностных обязанностей.

***

16:42 Верховная Рада Украины может рассмотреть вопрос назначения нового министра иностранных дел Украины уже на следующей неделе. Об этом сообщил председатель Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Виталий Шибко. Шибко отметил, что парламент должен быть заинтересован в том, чтобы рассмотреть вопрос назначения министра иностранных дел как можно быстрее, поскольку это влияет на внешнюю политику Украины, в частности, на график визитов. Председатель комитета сообщил, что кандидатуру нового главы МИД в парламенте лично представит Президент Украины Виктор Ющенко.

14:46 Политические эксперты считают, что новым министром иностранных дел могут стать первый зам Владимир Огрызко, замглавы Секретариата Александр Чалый, советник премьер-министра Константин Грищенко, который уже возглавлял МИД, и первый замглавы Секретариата Арсений Яценюк.
Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев добавил к этому списку также посла Украины во Франции Юрия Сергеева и представителя Украины при Европейском Союзе Романа Шпека. Он также допускает, что вместо Шпека в таком случае Президент назначит экс-министра Бориса Тарасюка.

Экс-посла в Австрии Владимира Ельченко и депутата Верховной Рады Петра Порошенко Карасев исключил из списка претендентов на пост главы МИДа, считая, что кандидатуру последнего не подаст Президент, и она не пройдет голосование в Верховной Раде.

mignews.com.ua/categ342/articles/241367.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*