Ющенко назначил своего человека в Фонде госимущества

Ющенко назначил своего человека в Фонде госимущества - 20070130233707932_1Президент Виктор Ющенко учредил пост уполномоченного Президента в делах Фонда государственного имущества и назначил на этот пост Богдана Буцу. Президент также поручил Фонду создать отделение в Крыму вместо ФГИ Крыма.

Буца работает советником Президента.

На уполномоченного он возложил обязанности по мониторингу работы Фонда по управлению государственным имуществом, приватизации такого имущества и соблюдении при этом интересов государства и граждан.

На него также возложены задачи по анализу нормативно-правовых актов, подготовке предложений для Президента по урегулированию спорных вопросов в этой сфере, которые создают угрозу национальной безопасности и нарушают права и законные интересы граждан.

Ющенко предоставил уполномоченному в ФГИ право неотложного приема у Президента, главы ФГИ и его заместителей, а также главы Секретариата.

Он также получил право требовать внесения собственных предложений главе государства в срочном порядке в течение суток, а также право получать документы и информацию в государственных органах приватизации, вспомогательных органах и службах, созданных Президентом.

Он также может присутствовать на заседаниях коллегий ФГИ, принимать участие в обсуждении, вносить предложения и делать предостережения.

У него также есть право принимать участие в совещаниях по темам, отнесенным к его ведению, и инициировать проекты нормативных актов.

В то же время, Виктор Ющенко упразднил Фонд государственного имущества Крыма и поручил ФГИ создать в Крыму свое отделение.

Ющенко признал утратившим силу указ от 1995 года, которым в Крыму создавался ФГИ Автономной республики Крым.

Президент дал поручение ФГИ в течение недели подать ему предложения к проекту закона об ФГИ, в частности, по статусу, функциям и системе органов Фонда.

news.bigmir.net/article/business/727201

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*