Бензин в пригороде – подделка?

Бензин в пригороде – подделка? - 20070129194113696_1Свыше 650 тысяч литров бензина на АЗС Киевской области не пригодны для заправки машин. Так, на днях сотрудники киевской областной милиции и регионального Главного управления по делам защиты прав потребителей проверили качество отпускаемого продукта на нескольких заправках в разных районах.

После проверки бензина в специальной лаборатории оказалось, что два образца… вообще не отвечают принятым стандартам. В Борисполе, например, на одной из АЗС дельцы продавали бензин с октановым числом 82 под видом топлива А-92.

За такие проделки в четверг, 25 января, бориспольские бизнесмены заплатили штраф около 40 тысяч? гривен. Не лучшим по своим показателям оказалось и дизельное горючее. По результатам проверок была приостановлена реализация партии горючего общим количеством свыше 31 тысячи литров, а на нечистых на руку предпринимателей наложены штрафы на общую сумму свыше 40 тысяч? гривен.

За время рейда были обнаружены нарушения и помельче: на некоторых АЗС не было никаких документов на реализуемое топливо: ни о производителе, ни характеристик. Зато подмены информации о качестве — хоть отбавляй. Часто бензин марки А-76 реализовывался под названием и по цене своего "коллеги" марки А-80.

Все это дало основания сотрудникам областного Главка по защите прав потребителей запретить к реализации партию горючего общим объемом свыше 650 тысяч литров.

АЗС, на которых был выявлен некачественный бензин и прочие нарушения:

1. "Викинг" г. Борисполь;

2. "Веста-сервис" с. Копилев Макаровского;

3. Концерн "Галнафтогаз" с. Калиновка.

mignews.com.ua/categ186/articles/241154.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*