Луценко выходит на большую дорогу. Политическую

Луценко выходит на большую дорогу. Политическую - 20070129193723577_1В том, что бывший министр внутренних дел Юрий Луценко вернется в большую политику и будет формировать какие-то блоки или пытаться создать альтернативу кому-то, никто не сомневался. Тем более, что у Луценко не было другого выхода.

Если говорить о решении УНА-УНСО поддержать экс-министра, то сказать, что последний приобрел, а что потерял – сложно.

Думается, что появление в группе Юрия Луценко данной партии вгоняет его в маргинальную нишу, потому что само существование УНА-УНСО достаточно мало легитимно: вначале партия поделилась на УНА и УНСО, потом объединилась, но до сих пор продолжаются скандалы между Шухевичем, Коваленко и массой других представителей этой партии. Но ситуация не так проста, как может показаться на первый взгляд. Мало кому известно, что в партии Виктора Мусияки "Вперед Україно", во всех регионах уже командуют люди бывшего министра внутренних дел, а сам Мусияка готовится в ближайшее время "отойти" от дел.

Это означает, что Юрий Луценко собирается присоединить к себе целый перечень партий, создав видимость или действительно крупный политический блок. Но, в любом случае, то с кем он разговаривает и то, как он ведет политику, показывает, что забирать голоса он будет опять же в том секторе, где находится "Наша Украина" и Блок Юлии Тимошенко. И при этом, очень сомнительно, что блок, в который входит УНА-УНСО, заберет хоть один голос у партии премьер-министра Виктора Януковича.

А это значит, что оранжевые политики продолжают "толкаться" на одном и том же пятачке. И ничего умного так и не придумали.

mignews.com.ua/articles/241109.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*