Лукашенко просит Россию больше его "не долбать"

Лукашенко просит Россию больше его "не долбать" - 20070126201436829_1

Руководство России продолжает оказывать давление на официальный Минск, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Как пишет интернет-издание "Хартия’97", белорусский лидер выступил на церемонии вручения дипломов докторов наук и аттестатов профессоров научным работникам республики.
"Не мытьем, так катаньем они намертво хотят пристегнуть нас к себе, и чтобы я еще ездил в Кремль за деньгами для своих людей. Мы на это пойти не можем", — подчеркнул Лукашенко. По его словам, белорусы "абсолютно никому ничего не должны". "Мы абсолютно прозрачны, и долбать нас не надо", — заметил президент.

"Когда увидели, что нас сломать трудно, то тогда начали ломать, предлагая войти в состав России. Мы никогда внутрь другого государства не войдем", — сказал далее Лукашенко. При этом он пообещал доказать, что "белорусский народ ни в чем не провинился перед Россией".

Говоря о возможных экономических санкциях со стороны Кремля, Лукашенко заявил, что ответ Минска будет адекватным: "Если нас еще раз попытаются ударить по чувствительным местам, вводя всевозможные пошлины на наши тракторы, холодильники и так далее, то мы тоже знаем эти чувствительные места и знаем, где ударить".

Что касается дальнейших отношений стран в энергетической сфере, то, по словам президента, Белоруссия до сих пор не заключила контракты на поставку нефти в феврале из-за того, что российская сторона предлагает ей мировые цены.

Между тем, как сообщалось ранее, большинство жителей России одобряет жесткие действия властей страны, предпринятые в отношении Белоруссии во время недавнего нефтегазового спора. 71 процент участников опроса, проведенного ВЦИОМ, считает, что позиция, занятая руководством России, в целом соответствовала ее национальным интересам.

lenta.ru/news/2007/01/26/father/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*