Украинские миротворцы едут в Афганистан

Украинские миротворцы едут в Афганистан - 20070126200536115_1Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров направить миротворческий персонал численностью до десяти человек в Афганистан. Об этом сказано в указе №47/2007 от 26 января.

Указ подписан Президентом в подтверждение обязанностей Украины как члена ООН с учетом того, что предоставление помощи Афганистану будет содействовать поддержанию мира, безопасности и национальных интересов государства, на основании предложения Совета национальной безопасности и обороны и в соответствии с законом "Об участии в международных миротворческих операциях".

"Направить миротворческий персонал из числа военнослужащих и сотрудников Вооруженных сил Украины общей численностью до 10 человек для участия в операции Международных сил по содействию безопасности в Исламской Республике Афганистан", — сказано в указе.

Президент поручил Кабмину принять все необходимые меры для направления миротворческого персонала в Афганистан.

Ранее Министерство обороны заявило о намерении направить военных медиков в Афганистан, а также высказалось против возможного участия украинских миротворцев в боевых действиях в Афганистане.

mignews.com.ua/categ516/articles/240882.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*