Заместителю министра здравоохранения объявлен выговор

Заместителю министра здравоохранения объявлен выговор - 20070125202027770_1Кабинет министров объявил выговор заместителю министра здравоохранения — председателю комитета по вопросам противодействия ВИЧ/СПИДу и другим социально опасным болезням Валерию Ивасюку за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей.

Об этом в четверг, 25 января, сообщила пресс-служба Кабмина, ссылаясь на соответствующее постановление правительства.

По мнению Кабмина, Ивасюк ненадлежащим образом выполнил свои обязанности при организации работы комиссии по проверке фактов, приведенных в коллективной жалобе больных хирургического отделения туберкулезного диспансера №1 Симферополя.

В июле 2006 года Кабмин назначил Ивасюка заместителем министра здравоохранения-председателем Комитета по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу и другим социально опасным болезням, уволив его с должности замминистра здравоохранения, которую он занимал с февраля 2006 года.

Накануне заместитель министра здравоохранения Валерий Ивасюк заявил о том, что Евгения Кушнарева, который умер 17 января в результате огнестрельного ранения, можно было бы спасти в случае достаточного количества донорской крови.

В свою очередь, врачи, участвовавшие в спасении жизни Кушнарева утверждают, что донорской крови и препаратов было достаточно, однако травма, которую получил Кушнарев, была не совместима с жизнью. Врачи попросили премьер-министра Виктора Януковича уволить Ивасюка за клевету.

news.bigmir.net/article/ukraine/726905

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*