Луценко готов вернуться в кресло министра внутренних дел

Луценко готов вернуться в кресло министра внутренних дел - 20070125201944755_1Председатель общественного движения Народная самооборона, бывший министр внутренних дел Юрий Луценко готов вернуться на должность министра внутренних дел.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Сумах.

"Я очень хотел бы вернуться в Министерство внутренних дел с честным и принципиальным генеральным прокурором. Тогда я смогу спокойнее спать ночью и увереннее смотреть в глаза сотрудникам милиции, которые, многим рискуя, вели принципиальную войну против бандитизма", — заявил Луценко.

Он заявил, что в случае его возвращения на должность министра внутренних дел он намерен привлечь к ответственности более 1200 должностных лиц, которые подозревались в разворовывании государственного имущества на сумму свыше 30 млрд. гривен.

"Боюсь, что они снова поедут в аэропорты, если успеют", — сказал Луценко.

Экс-министр подчеркнул, что его работа будет эффективной лишь при координации усилий с принципиальным и честным генпрокурором.

Луценко обвинил бывшего председателя Сумской областной государственной администрации Владимира Щербаня в разворовывании государственного имущества.

"Естественно, сегодня можно рассказывать о том, что Щербань стал жертвой политических преследований. Я с этим согласен, поскольку если Щербань человек, для которого политика разграбления государства является политическим убеждением, тогда это действительно политические преследования", — сказал Луценко.

1 декабря 2006 года Верховная Рада уволила Юрия Луценко с поста министра внутренних дел, а Президент назначил его своим советником. 20 декабря Луценко объявил о создании Общественного движения Народной самообороны.

news.bigmir.net/article/ukraine/726902

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*