В Петербурге на стадион проведут пивопровод

В Петербурге на стадион проведут пивопровод - 20070124195048462_1На новый стадион Зенит в Петербурге проведут пивной трубопровод. О том, что пиво в спортивное сооружение, строящееся на деньги Газпрома, будут поставлять по трубам, рассказал сегодня журналистам вице-губернатор северной столицы России Александр Вахмистров.

Оригинальная идея родилась у кураторов стройки после недавнего матча Шальке — Зенит. После окончания матча на табло появилась надпись: посетителей 61 700 человек, выпито 44 000 литра пива.

"Раз на футбольных матчах потребление пенного напитка идет с таким размахом, было бы логично на новом стадионе начать закачивать пиво просто по трубам", пояснил Вахмистров. В трубы будут заливать сразу по 20 тысяч литров из специальных бочек.

Выходить на поверхность трубопровод будет не на трибунах, а только в кафе и у VIP-столиков. Новую площадку для петербургского футбольного клуба строят на месте снесенного ранее стадиона имени Кирова. Финансирует строительство суперсовременного комплекса, отвечающего всем запросам ФИФА и УЕФА, компания Газпром.

Срок сдачи работ 2008 год, предполагаемая стоимость проекта — 238 миллионов евро, а проектировщик — известный японский архитектор Кишо Куракава. Его стадион, по форме напоминающий космический корабль, выиграл на конкурсе проектов летом прошлого года.

news.bigmir.net/article/strangeness/726812

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*