Дело Рудьковского переложили на Януковича

Дело Рудьковского переложили на Януковича - 20070124194234166_1В Секретариате Президента считают, что решение относительно министра транспорта и связи Николая Рудьковского должны принять правительство и коалиция. Об этом журналистам заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Арсений Яценюк.

"Должно быть проведено четкое служебное расследование. Увольнять или не увольнять — это, в первую очередь, дело коалиции и правительства", — сказал Арсений Яценюк. При этом он отметил, что в случае, если в результате расследования будут установлены факты противоправной деятельности министра транспорта и связи, то действующее законодательство Украины о государственной службе четко регламентирует границы ответственности того или иного государственного чиновника.

В то же время Арсений Яценюк опроверг мнение о том, что инициация служебного расследования в отношении Николая Рудьковского являлось ответным шагом Секретариата Президента на действия правительства в отношении министра иностранных дел Бориса Тарасюка. "Ни в коем случае. Это не имеет никакого отношения ни к Борису Тарасюку, ни к тем событиям, которые происходили", — сказал Арсений Яценюк.

Кроме того, Яценюк отметил, что заявление о том, что Украина отходит от демократических принципов, инициируя служебное расследованием по фактам приезда в страну оппозиционеров других государств, используют люди, которые хотят защититься и оправдаться за сложившуюся ситуацию.

По его словам, решение о приезде туркменских оппозиционеров должно было быть согласовано на официальном уровне как со странами пребывания оппозиционеров, в первую очередь с Евросоюзом, так и с официальным Ашхабадом, а не осуществлять это "под ковром и ночными переговорами.

Премьер-министр Виктор Янукович поручил провести служебное расследование относительно участия министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского в организации приезда в Украину представителей туркменской оппозиции. По данным пресс-службы Кабмина, соответствующее поручение дано в ответ на письмо Президента Украины от 28 декабря 2006 года.

mignews.com.ua/categ342/articles/240598.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*