Стрелявшего в Кушнарева обвинили в убийстве

Стрелявшего в Кушнарева обвинили в убийстве - 20070123200046554_1Прокуратура Харьковской области вынесла постановление о предъявлении обвинения в убийстве депутата Верховной Рады Евгения Кушнарева по неосторожности помощнику депутата Верховной Рады Дмитрия Шенцева (от фракции Партии регионов) Дмитрию Завальному. Об этом заявил на пресс-конференции прокурор Харьковской области Василий Синчук.

По его словам, в настоящее время Дмитрий Завальный находится на стационарном лечении и обвинение ему будет предъявлено сразу по завершении этого лечения.

Василий Синчук также сообщил, что данное дело расследуется по части 1 ст.119 Уголовного кодекса (убийство по неосторожности).

Вместе с тем, он подчеркнул, что следствие не установило каких-либо признаков, чтобы квалифицировать убийство иным образом.

По словам Василия Синчука, на данное время проведена судебно-медицинская экспертиза по данному делу, а криминалистическая и баллистическая экспертизы еще не завершены.

Выяснено, что убийство произошло на расстоянии не менее 100 м от автомобиля, на котором ехал Евгений Кушнарев и его спутники.

По словам Василия Синчука, оружие, из которого стрелял Дмитрий Завальный, принадлежало его отцу. При повторном осмотре места происшествия найдены 4 гильзы, а в теле — пуля.

По словам Синчука, допрошены все 5 человек, которые были в момент происшествия вместе с Евгением Кушнаревым. Один из них, Дмитрий Шенцев, воспользовался своим правом не давать показания. "Я надеюсь, что его переубедят", — сказал Синчук.

Василий Синчук также сообщил, что дело расследуют следственное управление областной прокуратуры и сейчас вопрос о передаче его в Генпрокуратуру не стоит. Дмитрий Завальный находится под подпиской о невыезде.

Василий Синчук сказал также, что следствие не имеет оснований свидетельствовать, была ли законной или незаконной охота, во время которой погиб Евгений Кушнарев. "Нет оснований говорить, что имело место браконьерство", — сказал прокурор.

Дмитрий Завальный — житель Харькова 1969 года рождения.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 17 января Евгений Кушнарев умер в больнице Изюма (Харьковская область), где ему сделали две операции после полученного на охоте огнестрельного ранения.

mignews.com.ua/categ516/articles/240536.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*