ООН предложила Украине направить миротворцев в Судан и Ливан

ООН предложила Украине направить миротворцев в Судан и Ливан - 20070122194142284_1В 2006 году Организация Объединенных Наций направила Украине пять предложений принять участие в новых миротворческих миссиях, заявил исполняющий обязанности заместителя начальника Управления евроатлантической интеграции Генерального штаба ВС Украины полковник Андрей Ординович.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Минобороны, Ординович уточнил, что одно из таких предложений предполагало направление украинского миротворческого контингента в Судан.

"Сегодня украинская сторона изучает целесообразность направления миротворцев не только в эту, а и в другие страны, согласно присланным запросам", — подчеркнул военный.

В то же время, по его словам, возможное согласие Украины направить миротворческие подразделения в ту или иную страну не будет окончательным решением. "Окончательное решение может быть принято в пользу миротворцев из другой страны, которая предложит лучшие условия. Здесь большая конкуренция — это миротворческий бизнес", — сказал он.

Чиновник сообщил, что Украину также пригласили принять участие в миротворческой операции в Ливане. Кроме того, в случае выполнения предыдущих договоренностей о предоставлении соответствующей финансовой помощи рассматривается возможность почти в 2 раза увеличить украинский миротворческий контингент в Косово.

Напомним, национальный контингент совместного украинско-польского миротворческого батальона УкрПолбат выполняет задачи в составе Международных сил по поддержке мира в Косово с 1 сентября 1999 года. На сегодняшний день численность украинского миротворческого контингента в составе многонациональной тактической группы "Восток" сил КФОР составляет 179 военных.

news.bigmir.net/article/ukraine/726633

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*