Интерпол разыскал украинца в Испании

Интерпол разыскал украинца в Испании - 20070122193938159_1Приговором Франковского районного суда Львова к трем годам лишения свободы осужден экстрадированный из Испании житель Львова, которого разыскивала СБУ по обвинению в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации (отмывании) денег, сообщили в пресс-службе УСБУ в Львовской области.

По данным пресс-службы, как установили сотрудники УСБУ в Львовской области, руководитель одного из львовских ООО еще в 2001 году получил кредит в филиале одного из львовских банков, часть из которого, с целью легализации всей суммы, использовал для закупки зерна.

Впоследствии злоумышленник лично подделал бухгалтерские документы и, не указав в финансовых отчетах ведомости о кредиторской задолженности, незаконно получил еще один кредит в филиале другого банка Львова. Когда понял, что не в состоянии вернуть 300 тыс. грн., выехал из Украины за границу, отметили в пресс-службе.

Учитывая вышеизложенное, следственным отделом УСБУ в Львовской области в 2003 году было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.222 (мошенничество с финансовыми ресурсами, нанесшее большой материальный ущерб) и ч.1 ст.209 (легализация денежных средств, добытых преступным путем) Уголовного кодекса Украины.

Для задержания злоумышленника СБУ обратилась в Национальное центральное бюро Интерпола в Украине с просьбой объявить международный розыск подозреваемого и предоставила коллегам материалы, из которых следовало, что беглец, вероятно, скрывается в Испании.

Разыскиваемый был задержан в этой стране сотрудниками Интерпола, и 13 июля 2006 г. состоялась его экстрадиция в Украину. В международном аэропорту "Борисполь" этот гражданин был передан следователю УСБУ в Львовской области и сотрудникам СБУ, которые впоследствии перевезли экстрадированного в Львов.

После экстрадиции материалы уголовного дела были переданы во Франковский районный суд Львова, который вынес обвинительный приговор, сообщили в пресс-службе УСБУ в Львовской области.

mignews.com.ua/categ408/articles/240320.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*