Спасение Кушнарева: факты против клеветы!

Спасение Кушнарева: факты против клеветы! - 20070122193811652_1Даже скоропостижная смерть одного из ведущих политиков страны стала поводом для скандала. С одной стороны – медики, с другой стороны — украинские чиновники. 17 января нынешнего года в больнице Изюма Харьковской области от огнестрельного ранения скончался народный депутат Украины, член Партии регионов Евгений Кушнарев. Две операции, которые были сделаны политику, успехом не увенчались.

Находившийся в больнице министр здравоохранения Украины Юрий Поляченко еще до официального вердикта врачей относительно состояния Евгения Кушнарева заявил прессе, что ранение депутата настолько серьезно, что оно несовместимо с жизнью. Но уже через некоторое время заместитель Юрия Поляченко Валерий Ивасюк ответственность за смерть депутата практически переложил на медиков, аргументировав это тем, что если Евгений Кушнарев сутки прожил, значит, спасти его можно было.

И сегодня врачи, оперировавшие народного депутата Верховной Рады Евгения Кушнарева, обратились к премьер-министру Виктору Януковичу с просьбой уволить заместителя министра здравоохранения Валерия Ивасюка за клевету.

Так, на пресс-конференции ректор Харьковского медуниверситета Владимир Лесовой, который оперировал Кушнарева, отметил: "Обращаемся к Вам (к Януковичу – ред.) с просьбой принять все возможные меры для избавления нас, врачей, от беспредела лицемерного чиновника, который, на наш взгляд, не имеет права называться нашим коллегой, тем более работать заместителем министра. Уверены и заявляем, что дальнейшее пребывание господина Ивасюка на руководящей должности является дискредитацией всей системы здравоохранения и власти в целом".

По его словам, Ивасюк не был на месте событий, не знакомился с медицинской документацией и даже не общался с врачами, которые проводили операцию.

Комментируя заявление Ивасюка, сделанное в прямом эфире телеканала "Тонис" от том, что Евгения Кушнарева можно было бы спасти в случае достаточного количества донорской крови, Лесовой отметил: "Это заявление является оскорбительной и компрометирующей всю отрасль клеветой".

По словам участвовавших в спасении жизни депутата врачей, присутствовавших на пресс-конференции, донорской крови и препаратов, которые ее заменяют, было достаточно, однако травма, которую получил Кушнарев, была, по их словам, не совместима с жизнью.

Что ж, из всего выше перечисленного, можно сделать только один вывод: даже скоропостижная смерть одного из ведущих политиков страны стала поводом для скандала. С одной стороны – медики, которые были поставлены в очень сложную ситуацию в связи с невозможностью транспортировки раненного Кушнарева хотя бы в Харьков должны оправдываться за свои профессиональные действия. С другой стороны — украинские чиновники, возможно, решили "засветить" себя на трагедии семьи Кушнарева.

mignews.com.ua/articles/240303.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*