Создание совместного чемпионата России и Украины повредит украинскому футболу

Создание совместного чемпионата России и Украины повредит украинскому футболу - 20070119200614433_1Тренер сборной Украины по футболу Олег Блохин заявил, что создание совместного чемпионата России и Украины не пойдет на пользу украинскому футболу.

"Понимаю мозгами, что такой чемпионат был бы сильнее, чем первенство Украины, да и интерес к нему был бы на порядок выше в наших странах. Но в таком случае осталось бы только по шесть-семь сильнейших клубов, а куда делись бы остальные? Им бы пришлось медленно умирать",- отметил Олег Блохин.

"Мы должны развивать наш внутренний футбол, пусть это и займет годы, и только потом говорить о проведении каких-либо турниров с участием лидеров двух чемпионатов. Пока в украинском первенстве не появится настоящего накала, не найдется еще хотя бы несколько финансово стабильных клубов, которые реально боролись бы за чемпионство, как в той же России, прогресса нам, боюсь, не видать", — сказал Блохин. Также он отметил, что работа с клубами легче, чем со сборными.

"C клубами проще. Можно добиться высоких результатов в той же Европе. Возьмите московский ЦСКА — команда выиграла Кубок УЕФА, а у сборной дела идут не так, как хочется болельщикам. И у нас ситуация такая же — сборная уступает клубам", — заявил Блохин.

"Можно достичь определенных результатов благодаря грамотной организации игры, отменной физической и психологической подготовке — но не индивидуальному мастерству. В этом компоненте нас превосходят европейские команды. А что уж говорить про Аргентину или Бразилию", — сказал украинский специалист.

news.bigmir.net/article/sport/726511

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*