Ющенко искупался в крещенской воде

Ющенко искупался в крещенской воде - 20070119200522807_1Президент Украины Виктор Ющенко поздравил украинский народ с праздником Крещения.

Как сообщает пресс-служба главы государства, выступая на праздничном собрании у часовни Крещения Господнего в столичном Гидропарке, Ющенко сказал: "В эти дни мы укрепляем свою веру в Христа, говорим о духовном очищении".

"Сегодня мы очищаемся освященной водой. Украинцы всегда верили, что целебная вода Иордана помогает выгнать за порог распри и ненависть, зависть и раздор", — сказал Президент. "Я очень хочу, чтобы Святое Крещение исцелило и объединило наши души, приумножало благосостояние в каждом доме, давало здоровье на многие лета", — добавил глава государства.

Обряд Великого освящения воды провел Патриарх Киевский и Всея Руси-Украины Филарет.

Праздник не обошелся без знаменитой бабы Параски. Она привезла Ющенко подарок — небольшую статую Иисуса Христа, которую купила в церкви.

Кроме того, сегодня глава государства принял участие в церемонии освящения часовни в честь Великомученицы Варвары на территории санаторного комплекса Пуща-Озерная в Киеве.

На церемонии, которую провел Патриарх Филарет, также присутствовали министр иностранных дел Борис Тарасюк, глава Секретариата Президента Виктор Балога, общественные и творческие деятели, среди которых артисты Национального театра им. Ивана Франко Богдан Бенюк и Анатолий Хостикоев.

Вместе с желающими Ющенко покупался в освященной воде.

В тоже время, в Гидропарке Ющенко купаться не стал, отметив, что уже купался сегодня.

Праздничное собрание в Гидропарке закончилось торжественным купанием сотен "моржей" членов клуба зимнего купания Нептун.

news.bigmir.net/article/ukraine/726516

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*