На север Европы обрушились ураганы

Не менее 16 человек погибли из-за ураганов, обрушившихся на север Европы. Во многих странах нарушено движение транспорта.

Серьезнее всех пострадала Великобритания, где погибли девять человек. Сила ветра достигала 110 км в час.

В частности, в Лондоне погиб двухлетний мальчик, на которого обвалилась стена.

Десятки тысяч домов по всей Великобритании остались без света.

Не менее трех человек стали жертвами ураганного ветра в Германии. Полуторагодовалый мальчик погиб из-за того, что на него упала сорванная с петель дверь.

Поступают сообщения о гибели еще нескольких человек в Голландии и на севере Франции.

Экстремальные погодные условия на севере Европы привели к задержкам и отмене сотен авиарейсов (речь идет о крупнейших аэропортах в Лондоне, Франкфурте, Мюнхене, Амстердаме и Вене), перебоям или прекращению паромного сообщения в Британии, Ирландии, Франции, Бельгии, Голландии и Финляндии, а также закрытию дорог и школ.

Как передает из Берлина корреспондент Би-би-си Стив Розенберг, спасательные службы привлекли к работе дополнительные силы.

По данным немецкого радио, по всей стране в состоянии готовности находятся 40 тысяч добровольцев, поскольку ущерб от урагана, как ожидается, будет огромным.

В стране полностью прекращено железнодорожное сообщение.

Низинные районы Германии готовятся к возможным наводнениям.

В Нидерландах, как и в Германии, метеорологи призвали граждан не покидать помещений.

"Такого урагана в нашей стране не было много лет", — заявили в метеорологической службе Голландии.

В Австрии в Альпах прогнозируется скорость ветра до 170 км в час. Горнолыжникам настоятельно рекомендовали искать надежные укрытия.

Госсекретарь США Кондолиза Райс сократила программу своего визита в Берлин, чтобы успеть вылететь в Лондон до ухудшения погодных условий.

Населенные пункты у побережья Северного моря предупреждены о возможности того, что уровень воды может подняться на 3,5 метра выше обычного.

bbc.co.uk

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*