Индусы протестуют против запрета свастики

Индусы протестуют против запрета свастики - 20070117235332704_1Британские индуистские организации начинают общественную кампанию в защиту изображения свастики, за последнее столетие для большинства людей превратившейся в главный символ фашизма.

"Это один из самых священных символов в индусской традиции, в течение пяти тысяч лет использовавшийся для отгона зла", — заявил генеральный секретарь Форума индусов Великобритании Рамеш Каллидай.

Кроме того, напомнил он, в индусской традиции свастика традиционно считается приносящей удачу.

Форум Каллидая намерен проводить публичные просветительские кампании и семинары по всей Великобритании с целью разрушения негативного стереотипа, сложившегося вокруг свастики, а также заручиться поддержкой политиков, чтобы отменить существующий запрет на изображение свастик.

Свастика использовалась многими народами мира, присутствовала на оружии, предметах повседневного быта, одежде, знаменах и гербах, использовалась при оформлении церквей и домов. У большинства древних народов она была символом движения жизни, солнца, света и благополучия.

Между тем Германия, на ближайшие полгода ставшая председателем в Евросоюзе, намерена ввести запрет на изображение свастики как нацистского символа, равно как и на отрицание Холокоста, во всех 27 государствах ЕС.

news.bigmir.net/article/world/726398

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*