Власть ждут неутешительные новости

Власть ждут неутешительные новости - 20070117221608138_1Максимальный тариф на холодную воду и водоотвод в Киеве должен быть вдвое меньше, чем установлено распоряжениям мэра Леонида Черновецкого, сообщил на пресс-конференции председатель рабочей группы по изучению обоснованности повышения уровня тарифов в Киеве, депутат Киевсовета от БЮТ, заместитель председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Александр Клюс.

По его информации, 15 января текущего года первая подгруппа созданной рабочей группы, которая работала над проверкой обоснованности новых тарифов, подвела итоги своей работы на "Киевводоканале". "Они утешительны для киевлян и не утешительны для тех людей, которые подняли тарифы в 3,5 раза", — отметил Клюс.

Ссылаясь на данные группы, он отметил, что повышение тарифов на холодную воду и водоотвод должно составлять не более 55%. При этом Клюс подчеркнул, что даже при таком повышении "Киевводоканал" будет иметь не менее 15% рентабельности, которая даст ему возможность предоставлять киевлянам нормальные качественные услуги.

"Максимальный уровень тарифов должен быть за холодную воду и водоотвод не больше 1 грн. 40 коп. Вместо этого был установлен тариф 2 грн. 82 коп. Это вам так называемое экономическое обоснование", — сообщил председатель рабочей группы.

Клюс отметил, что более детальную информацию о работе группы планируется обнародовать в следующую среду, 24 января, когда будут подведены итоги работы других двух подгрупп, проверяющих "Киевэнерго" и жилищно-коммунальное хозяйство столицы.

"Мы планируем в понедельник, максимум во вторник, иметь соответствующие решения двух других подгрупп, которые дадут нам возможность в целом сообщить киевлянам о том, какая реальна стоимость жилищно-коммунальных услуг, и сколько они должны платить за те услуги, которые им предоставляют "Киевэнерго", "Киевводоканал" и жилищно-коммунальное хозяйство", — проинформировал Клюс.

Присутствующий на пресс-конференции народный депутат от БЮТ Анатолий Семинога сообщил, что 25 января, когда состоится очередная сессии Киевсовета, на которой планируется рассмотреть отчет рабочей группы по изучению тарифов, БЮТ проведет возле столичной мэрии акцию протеста против тарифной политики власти города.

"Сегодня люди получили уже первые платежки и, мягко говоря, они удивлены той суммой, которая зафиксирована в них. И мы, блок БЮТ, готовим на 25 января серьезную акцию гражданского неповиновения. У стен Киевсовета будет проведен митинг, на котором киевляне выразят свое отношение к киевской власти и к их политике в сфере коммунальных тарифов", — сказал Семинога.

Напомним, что согласно решению Киевсовета, 11 декабря 2006 года была создана рабочая группа по проверке правильности начисления тарифов на ЖКУ, в которую вошли как представители КГГА, так и депутаты горсовета.

13 декабря прошлого года группа начала свою работу и планировала завершить проработку материалов до конца прошлого года. В то же время, из-за большого объем информации, работа группы была продлена до конца января текущего года.

mignews.com.ua/categ516/articles/239712.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*