В Крыму вооруженный мужчина захватил автобус!

В Крыму вооруженный мужчина захватил автобус! - 20070116201058250_1Житель Евпатории сегодня захватил рейсовый автобус на автостанции Симферопольского железнодорожного вокзала. Евпаториец размахивал большим ножом и угрожал взорвать себя, если к нему попробует приблизиться кто-либо кроме крымского прокурора и начальника полуостровного главка СБУ.

По свидетельству очевидцев, автобус, прибывший рейсом Евпатория-Симферополь, захватил один из его пассажиров. Мужчина дождался, когда из салона выйдут все пассажиры и водитель, а затем предъявил свои требования. Ситуация осложнялась тем, что рядом стояло еще более десятка рейсовых автобусов, которые могли также пострадать в случае взрыва.

Прибывшие бойцы МВД оцепили место происшествия. В это время евпаториец продолжал требовать прокурора и начальника ГУ СБУ. Кроме того, с его стороны звучали фразы о том, что его "еще в Афгане задолбали" властьимущие, а также претензии в адрес мэра Евпатории Андрея Даниленко.

Услышав слово "Афганистан", на переговоры отправился атаман казачьей сотни "Пересвет" Бахчисарайского куреня Войска Запорожского Сергей Мокшин, который со своими подчиненными охранял общественный порядок на вокзале. Как бывший "афганец", он вначале уговорил "зему" отдать нож, а затем, освободить автобус. Евпаториец, под гарантии Мокшина, согласился даже проехать в Железнодорожный райотдел МВД. Правда, при этом, он отказался садиться в милицейскую машину, поэтому в райотдел казак отвез его на своей машине, передает "Новый Регион".

"Я гарантировал, что его никто не будет в милиции бить и "ломать". Сейчас он дает показания, и я тоже нахожусь в РОВД", – сообщил Мокшин по телефону.

По словам начальника криминальной милиции Железнодорожного райотдела Дмитрия Крекова, задержанный утверждает, что евпаторийские власти при поддержке местной милиции пытаются отнять земельный участок его подруги, расположенный на берегу моря.

"Мы проверяем факты, о которых он говорит. Может быть, он находился в состоянии нервного срыва. Заодно, мы проверяем, не состоит ли этот человек на диспансерном учете у психиатра", – сообщил Дмитрий Креков.

По имеющимся сведениям, взрывное устройство в салоне захваченного автобуса обнаружено не было.

mignews.com.ua/categ386/articles/239580.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*