Срочно! Кушнарев госпитализирован с огнестрельным ранением!

Срочно! Кушнарев госпитализирован с огнестрельным ранением! - 2007011620014618_1Как стало известно, с огнестрельным ранением госпитализирован народный депутат Украины от фракции Партии регионов Евгений Кушнарев. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на представителя Министерства внутренних дел Украины.

Как сообщил начальник Управления по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами Харьковской областной госадминистрации Александр Нечипоренко, Кушнарев был ранен около 14-ти часов пулей навылет из винтовки типа Сайга. "Операция закончилась в 15:30 и сейчас Евгений Кушнарев находится в реанимации", — сказал Нечипоренко.

По собственной информации Александра Нечипоренко, стрелял владелец охотничьего хозяйства — из винтовки. Правоохранители сразу же допросили его. По предварительным данным, это был несчастный случай. ЧП произошло в 33-х километрах от Изюма. По дороге в больницу Евгений Кушнарев потерял много крови.

По словам руководителя Центра общественных связей УМВД Украины в Харьковской области Ларисы Волковой, происшествие произошло в охотничьих угодьях Изюмского района.

Охотники стреляли в дичь, во время чего Кушнарев получил огнестрельное ранение в живот и сейчас находится в районной больнице. В больницу он был доставлен охотниками, которые одновременно и сообщили о происшествии в правоохранительные органы

Как сообщила депутат фракции Партии регионов Анна Герман, в настоящее время Евгений Кушнарев находится в реанимации Изюмской районной больницы, у него прострелена печень. Перевозить раненого нельзя, у него очень низкое давление. В больницу вылетели врачи из Харькова.

По словам, Анны Герман, депутат был ранен уже после того как возвращался с охоты и "кто-то выстрелил". По информации "Обозревателя", Кушнарев вместе с харьковскими депутатами отправился накануне на охоту. Неизвестно, что произошло, но ружье депутата Харьковчанина Дмитрия Завального выстрелило в сторону Евгения Кушнарева.

Информацию о ранении Евгения Кушнарева подтвердил его брат Сергей Кушнарев, депутат Харьковского городского совета. Он сказал, что "ранение средней тяжести" и что "все будет в порядке". В изюмской больнице сообщили, что в настоящее время врачи оперируют депутата.

По данным центра общественных связей областного управления МВД, на место происшествия выехала оперативно-следственная группа, которую возглавляет первый зам начальника криминальной милиции области Валентин Фесюнин.

Евгений Кушнарев руководил избирательным штабом Партии регионов Виктора Януковича на парламентских выборах 2006 года. 22 марта 2006 года в Харькове рядом с офисом Партии регионов Украины прогремел взрыв в тот момент, когда оттуда выходил Евгений Кушнарев. По свидетельству очевидцев, взрывное устройство было радиоуправляемым и начинено гайками. Взрывом сорвало двери с петель, Кушнарева и охранника взрывной волной сбило с ног. Кушнарев тогда не пострадал.

Ранее, в 2005 году Генпрокуратура обвинила Кушнарева в сепаратизме, однако задержала за якобы превышение власти или служебных полномочий в бытность на посту губернатора Харьковской области. За отсутствие состава преступлений Генпрокуратура вскоре закрыла уголовное дело.

В то же время Кушнарев сообщил, что будет добиваться возобновления уголовного дела относительно неконституционного свержения власти в конце 2004 года. Кушнарев объяснил, что "речь идет о попытке захвата власти путем принятия Виктором Ющенко незаконной присяги в сессионном зале Верховной Рады и провозглашении присяги на верность украинскому народу — до решения ЦИК об итогах президентских выборов, речь идет о создании внеконституционного органа Комитета национального спасения в декабре 2004 года, который объявил, что берет на себя всю власть на Украине, речь идет о призывах относительно захвата власти в стране и многом другом, что сейчас стараются подавать как героизм "оранжевой революции". Евгений Кушнарев также неоднократно заявлял, что Партия регионов "будет последовательно добиваться защиты прав русскоязычных украинцев".

В октябре 2006 года в парламенте Украины Юлия Тимошенко бросила в депутата от Партии регионов Евгения Кушнарева фальшивым жемчугом.

Инцидент случился в тот момент, когда Кушнарев, выступая с критикой популизма Юлии Тимошенко, произнес следующее: "Одного ожерелья Юлии Тимошенко хватит для того, чтобы накормить нескольких среднестатистических людей на протяжении нескольких лет". В этот момент лидер БЮТ, встав со своего места в сессионном зале, подбежала к трибуне, сорвала с себя свое ожерелье и бросила его в Кушнарева.

mignews.com.ua/articles/239611.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*