Янукович успокоил СНБО

Янукович успокоил СНБО - 2007011519232997_1Правительство не инициирует упразднение Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович сегодня, 15 января, на пресс-конференции в Кабинете министров, комментируя зарегистрированный депутатами фракции Партии регионов в Верховной Раде соответствующий законопроект.

"Я читал этот законопроект. Там есть положения, с которыми я не согласен. Нашу точку зрения выскажут уполномоченные представители в парламенте. Но это инициатива депутатов, правительство законопроект не инициировало", — сказал Янукович.

Премьер-министр считает СНБО необходимым органом в системе государственного управления. "Это предусмотрено Конституцией, но деятельность СНБО регламентируется соответствующими законами. И сейчас очень важно распределить полномочия таким образом, чтобы ветви власти не подменяли друг друга и не мешали работать друг другу", — подчеркнул он.

11 января в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект О внесении изменений в закон Украины О Совете национальной безопасности и обороны Украины, которым предлагается упразднить должность секретаря СНБО. Его авторами являются члены фракции Партии регионов Владислав Забарский и Юрий Мирошниченко.

Согласно проекту, предлагается исключить из закона о СНБО статью 7, в которой речь идет о секретаре СНБО, его заместителях, их полномочиях и т.д.

Кроме того, авторы законопроекта предлагают информационно-аналитическое, организационное, материально-техническое и финансовое обеспечение функционирования СНБО возложить на Секретариат Президента Украины (ранее эти функции выполнял аппарат СНБО).

Также депутаты предлагают, чтобы указы Президента Украины о введении в действие решений СНБО вступали в силу после их скрепления подписями премьер-министра и министра, ответственного за указ и его выполнение.

news.bigmir.net/article/ukraine/726213

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*